Правительство Хакасии снова берет коммерческий кредит, а госдолг региона приблизился к предельному уровню

Дата публикации: 23 июля 2020 года в 11:31.
Категория: Экономика.

На портале госзакупок появилась заявка от Минфина Хакасии на услуги по предоставлению коммерческого кредита на общую сумму в 1,8 млрд рублей.

Это уже вторая попытка - на первую заявку на четыре кредитные линии с лимитом 1,8 миллиарда рублей по ставке 5,5% не отреагировал ни один коммерческий банк. Видимо, «красное» правительство Валентина Коновалова не относится к числу надежных заемщиков. Пришлось повторить.

Новый конкурс продлится до 30 июля. Если электронный аукцион состоится, объем коммерческих кредитов региона (учитывая уже имеющиеся долги) увеличится более, чем в два раза!

По данным Контрольно-счетной палаты Хакасии, государственный внутренний долг республики с начала года вырос на 8,5% и перевалил за 22 миллиарда рублей. Размер долга превысил 97% от верхнего предельного объема. Дальше занимать уже практически некуда, отмечает телеграм-канал «Альтернативный Эфир Хакасии».

Новости по теме

Комментарии — 1

ambuppy.annerly 24 июля 2020 года в 02:37
Хочешь СЕКСА уже сегодня?! - Регистрируйся и снимай девочек которые очень ХОТЯТ СЕКСА! Все Анонимно и Бесплатно. Не упусти свой шанс...---- https://urlik.ru/hotdev

Оставить комментарий