В правительстве Хакасии Ирина Емельянова заняла место Николая Миронова

Дата публикации: 24 июля 2020 года в 15:05.
Категория: Политика.

В правительстве Хакасии опять перемены. На сегодняшнем заседании оперштаба Ирина Емельянова впервые заняла место первого заместителя Главы Хакасии, руководителя аппарата губернатора и правительства, на котором ранее сидел Николай Миронов.

Отметим, что сам Николай Миронов на этой неделе оформил себе отпуск до конца августа и покинул Хакасии. По одной из версии, он улетел в родной для себя Санкт-Петербург, по другой - отправился в соседнюю Кемеровскую область, где, по слухам, решается вопрос о его трудоустройстве в региональном правительстве.

Тот факт, что Миронов «сидит на чемоданах» был известен давно. По этой причине в Сером доме загодя решали, кто займет освобождающийся ключевой пост руководителя Аппарата губернатора и правительства республики (по старому — начальника губернаторской Администрации).

По слухам, самый вероятный кандидат на эту должность — Ирина Емельянова. Недаром ее недавно, 13 июля утвердили в должности заместителя руководителя Аппарата с полномочиями курировать внутреннюю политику региона и управление губернаторского протокола. С этой позиции лишь полшага до кресла начальника Аппарата.

А на состоявшемся в пятницу, 24 июля заседании республиканского оперштаба Ирина Емельянова впервые сидела по левую руку от главы региона, на месте, которое по многолетней традиции занимает Руководитель губернаторского Аппарата (администрации). Ранее здесь сидел Николай Миронов.

Напомним, при Викторе Зимине Ирина Емельянова возглавляла в его администрации управление информационной политики, но в 2017 году была уволена с этой должности и изгнана из Серого дома. Как утверждает телеграм-канал «Б.Б.Си» причиной стало то, что Емельянова, якобы сливала компромат на Зимина в одно из местных информагентств, принадлежащем ее старой подружке. 

Но Валентин Коновалов вернул Емельянову в правительство и двинул ее верх по карьерной лестнице. Утверждают, что она не просто пользуется доверием у неопытного молодого губернатора, но оказывает на него очень большое влияние.



Новости по теме

Комментарии — 4

Потап 24 июля 2020 года в 16:15
На губернатора все что ли имеют влияние? Емельянов, Войнова, Исмагилова да ещё человек пять. А забыл ещё дедушку Смирнова, который имеет очень сильное влияние, кстати кандидатуры Новикова и Петрова, его рук дело... Такое чувство выбрали какую то Амебу. Побыстрее бы уже сменили эту никчемное руководство...
Людмила 24 июля 2020 года в 19:58
Потап а когда же мы дождемся этого праздника когда объявят что губернатора снимают? Согласна побыстрее бы.
Олег 25 июля 2020 года в 22:25
Вот за этих клоунов, если снимут никто не пойдёт. Всякое бывало, но это просто дно(((
Наблюдатель 26 июля 2020 года в 15:06
Правильное решение! :))) Побольше таких "раболтоспособных :)))" в правительстве, как Емельянова, и до конца срока у Вали развалится вся работа :)))

Оставить комментарий