Мэр Саяногорска Михаил Валов за пьяную еду оштрафован на 30 тыс. рублей и лишен водительских прав

Дата публикации: 24 июля 2020 года в 16:23.
Категория: Скандалы.

В Хакасии Мировой суд сегодня вынес решение по делу мэра Саяногорска Михаила Валова. За управление автомобилем в пьяном виде градоначальник оштрафован на 30 тыс. рублей и лишен права управлять транспортом на 36 месяцев.

Напомним, в три часа ночи 8 июля патруль остановил автомобиль,за рулем которого находился градоначальник. Автоинспекторы заметили у водителя признаки опьянения в виде «запаха алкоголя изо рта, нарушения речи, изменение окраса покровов лица» и предложили пройти освидетельствование на месте, но Михаил Валов от этого отказался. 

Тогда полицейские предложили ему проследовать в больницу, чтобы сделать анализ на алкоголь в медучреждении. Медики состояние опьянения у водителя подтвердили. Во время теста в больнице Валов выдул 0.83 миллиграмма алкоголя на литр воздуха. Это более чем в пять раз (!) превышает установленный законодательством показатель 0.16 мг/л, за который уже наступает ответственность.

От вождения Михаил Валов был отстранен, его автомобиль отправили на штрафстоянку.

Первое заседание суда по административному делу Михаила Валова состоялось 17 июля. На нем градоначальник заявил, что в момент своего задержания полицейскими был не пьян, а находился под воздействием лекарств, который принимает на протяжении нескольких лет. В связи с этим он попросил судью пригласить на следующее заседание врача-нарколога и лечащего врача. 

В итоге было принято отложить разбирательство на 24 июля.

О втором заседании первоначально поступила информации о том, что оно тоже может быть перенесено, поскольку накануне Михаил Валов оформил себе больничный и на этом основании его представители ходатайствовал об отсрочке.

Но позже пришли новые сведения - суд состоялся. И на нем было вынесено решение признать Михаила Валова виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ и за это наказать его штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права управлять транспортными средствами на 36 месяцев (1,5 года).

Судебное решение в силу еще не вступило. У ответчика есть право его обжаловать. 

Есть еще одна важная деталь. На пьяной езде Валов попадается уже не в первый раз, и прав за это его ранее уже лишали. В 2012 году Михаил Валов, будучи в тот момент гендиректором медиа-холдинга «Юг Сибири», в пьяном виде на автотрассе столкнулся с другой машиной, в которой пострадали люди.

Причем Валов бросил пострадавших без помощи и с места ДТП скрылся. Именно за этот скандальный инцидент он был уволен с поста гендиректора «Юга Сибири».

Новости по теме

Комментарии — 2

Ева 29 июля 2020 года в 16:01
"лишением права управлять транспортными средствами на 36 месяцев (1,5 года)."

36/12 = 3
На 3 года, или на 1,5?
Екатерина 4 сентября 2020 года в 20:32
ОШИБКИ В ЗАГОЛОВКЕ ИСПРАВЬТЕ

Оставить комментарий