Хакасия – лидер по увеличению доли безналичного торгового оборота

Дата публикации: 31 июля 2020 года в 15:53.
Категория: Экономика.

Республика Хакасия стала лидирующим регионом по изменению доли безналичного торгового оборота во 2 квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом свидетельствуют данные SberIndex, аналитического сервиса компании СберДанные, входящей в состав экосистемы Сбербанка.

В Хакасии объем безналичных операций всего за год увеличился на 10,3 п.п. По итогам 2 квартала 2020 года доля безналичных платежей составила 51,6% от общего количества. Согласно отчету SberIndex, столица Республики – Абакан – вошел в топ-100 безналичных городов России, доля безналичных операций по итогам 2 квартала текущего года составила 54,9%, рост – 11,6 п.п. по сравнению со 2 кварталом прошлого года.   

«Столь существенный рост доли безналичного оборота – прямое следствие проводимой работы по совершенствованию онлайн-сервисов и эквайринговой сети. Отчасти такая динамика обусловлена пандемией, но в целом, это естественный процесс перехода к безналичному миру ввиду его удобства, простоты и безопасности. Так что есть все основания прогнозировать дальнейший рост безнала в Абакане, Хакасии и по всей стране», - отмечает Денис Лепчугов, управляющий Абаканским отделением ПАО Сбербанк.   

С отчетом и подробной аналитикой можно ознакомиться на сайте SberIndex.

Новости по теме

Оставить комментарий