В Хакасию прибывает новый министр здравоохранения республики

Дата публикации: 11 августа 2020 года в 17:54.
Категория: Политика.

Виктор ШевченкоВиктор Шевченко

Вместо опытного местного профессионала Владимира Костюша, который был выдавлен с поста Главы регионального Минздрава, в регион прибывает 55-летний варяг из Красноярска Виктор Шевченко. Он уже проходит процедуру согласования в правительстве Хакасии.

Напомним, Владимир Костюш возглавлял региональный Минздрав с 2017 года. Но в последних числах июля пресс-служба правительства Хакасии сообщила, что он написал заявление об уходе с поста министра по собственному желанию.

О добровольном уходе Костюша также заявил в одном из своих прямых эфиров глава Хакасии Валентин Коновалов. Одновременно в придворных прогубернаторских СМИ появились публикации о том, что в Минздраве якобы обнаружены какие-то финансовые нарушения, но при этом никаких конкретных фактов не приводилось. Также писали о том, что Костюш якобы является владельцем частной клиники в Красноярске, куда намерен отправиться после ухода с поста министра.

Но 9 августа, Владимир Костюш опроверг как официальную версию своего увольнения, так и негативные вбросы в свой адрес.

На своей странице в Instagram он написал

Уважаемые подписчики!

Хотел бы ответить на ряд вопросов и опровергнуть ложь, так активно обсуждаемую в СМИ.

24.07. Меня пригласила Т.А. Курбатова (зам. губернатора по социальной политике - примечание "АИС) и сообщила, что глава правительства В.О. Коновалов решил назначить нового министра здравоохранения, в связи с чем мне было предложено выбрать работу в других учреждениях.

Я написал заявление о расторжении контракта и 31.07. получил трудовую книжку на руки.

В СМИ много писали о моем невероятном особняке на 10 сотках в 250 кв. м. На это поясняю - живу в 2-х квартирном доме на двух хозяев, жилая площадь которого указана в справке (приглашаю господина Мяхара в гости, который предлагал разместить в моей квартире инфекционное отделение под covid).

Никаких частных клиник у меня ни в Хакасии, а тем более в Красноярском крае нет.
У меня просто не хватило бы на это времени.

О заработной плате - за 2018 год мой доход составил около трёх миллионов рублей и за 2019 год - около двух миллионов рублей, все эти данные находятся в свободном доступе и любой желающий может их посмотреть. И эти цифры далеки от тех, которые мне приписывали некоторые СМИ, говоря, что мой доход за прошлый год стал больше в несколько раз.

За свою работу в Минздраве РХ мне не стыдно, показатели как по СФО, так и по РФ не плохие. Мы достойно выходим из эпидемии и справляемся без привлечения специалистов Федерального уровня.

Мне не понятно, кому нужна эта ложь? И с какой совестью живут эти "писатели" и журналисты!

Еще до того, как Владимир Костюш покинул пост главы Минздрава, от источников в Сером доме стало известно, кому отдают его место. 

Как ранее сообщал "АИС" - это уроженец западной Украины, в дальнейшем обосновавшийся в Красноярске - Виктор Шевченко

«Министром здравоохранения рассматривается кандидатура Шевченко. Сейчас процедуры он определенные проходит. Это не так быстро и просто», - сообщили сегодня в пресс-службе губернатора Хакасии.

Биографическая справка:

Виктор Васильевич Шевченко родился 18 сентября 1965 г. в Ужгороде (УССР) в семье служащих. Мать — врач, отец — учитель.

1988 г. — окончил Красноярский государственный медицинский институт, затем проходил интернатуру на базе городской больницы № 20.

1989-91 гг. — работал врачом-терапевтом в медицинской санитарной части № 46 Третьего Главного управления Министерства здравоохранения. По направлению ведомства в течение двух лет проходил клиническую ординатуру в городской больнице № 20.

С 1993-96 гг. — работал в должности заместителя начальника МСЧ № 46.

В рамках межправительственного Российско-Американского соглашения «Черномырдин-Горр» прошел обучение в Академии Народного Хозяйства при Правительстве России, стажировался в США, получив диплом менеджера здравоохранения высшей категории.

В 1996 — 1997 гг. работал в должности заместителя исполнительного директора Красноярского краевого фонда обязательного медицинского страхования.

С июля 1997 г. был назначен начальником главного управления здравоохранения администрации Красноярска.

В 2002 г. — окончил Красноярский государственный университет (квалификация «юрист»).

В 2003 г. — окончил МГИМО (квалификация «менеджер»).

19 марта 2010 года назначен на пост первого заместителя главы Красноярска.

В октябре 2014 года перешел на работу в правительство Новосибирской области, где стал заместителем главы региона по социальной политике.

5 февраля 2016 года покинул пост вице-губернатора по собственному желанию.

В 2016-2018 годах - советник Губернатора Красноярского края. 

Достижения: в 1998 г. защитил кандидатскую, в 2002 г. — докторскую диссертацию. В 2002 г. получил звание профессора по кафедре медицинского страхования, менеджмента и маркетинга КГМА. в 2006 году присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Организатор здравоохранения высшей квалификационной категории.

Подполковник медицинской службы (в запасе).

Семейное положение: женат. Жена — врач. Сын — врач, клинический ординатор-нейрохирург НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко РАМН (Москва).

Увлечения: рыбалка, книги, музыка.

Новости по теме

Оставить комментарий