Кандидаты на пост мэра Черногорска не агитируют, а судятся друг с другом

Дата публикации: 12 августа 2020 года в 10:39.
Категория: Политика.

На выборах мэра Черногорска осталось 13 кандидатов из 16-ти, но страсти только накалились. Кандидат Петров, которому отказали в регистрации, собирается судиться с избиркомом. А кандидат Харисов пытается через суд снять с выборов сразу трёх своих оппонентов: Филиппову, Сорокину и Пустошилова.

Кандидат-самовыдвиженец Александр Петров сошел с дистанции на стадии проверки подписей в свою поддержку. «Мы ему отказали отказали в регистрации по подписям, по заключению эксперта — одной рукой написано», - пояснил председатель ТИК Черногорска Юрий Тамонин.

Оскорбленный в лучших чувствах Петров решил судиться с избиркомом. По его мнению, забракованные подписи являются подлинными. 

Но это еще цветочки! Кандидат от ЛДПР Константин Харисов подал судебные иски с требованием снять с выборов сразу трёх своих соперников: Анастасию Филиппову («Патриоты России»), Марину Сорокину («Коммунисты России») и самовыдвиженца Олега Пустошилова. 

Истец Харисов утверждает, что перечисленные им кандидаты нарушили федеральное и региональное законодательство, не представив в избирательную комиссию исчерпывающие сведения (например, о расходах супругах и несовершеннолетних детей), и тем самым нарушили принципы равенства кандидатов и равного избирательного права, сообщает издание «Пульс Хакасии».

Исковое заявление датировано 3 августа. Предварительное слушание назначено на среду, 12 августа.

Примечательно, что Харисов пошел сразу в суд, даже не подав предварительной жалобы в Избирком. Об это сообщил накануне председатель ТИК Юрий Тамонин.

Не исключено, что Харисову судебная площадка просто кажется более привычным местом, чем заседание комиссий в Избиркоме. Опыта участия в выборах у него прежде не было, зато суд — почти дом родной.

По официальным данным Избиркома, временно не работающий уроженец Казани Константин Харисов, зарегистрированный в подмосковных Химках, имел уголовную судимость по ч. 2, ст. 145 (грабеж, совершенный в крупных размерах, или организованной группой, или особо опасным рецидивистом); ст. 46.1 УК РСФСР, погашенную в апреле 1991 года.

А в прошлом году Харисов, будучи еще заместителей главы Хакасии, судился сразу с несколькими СМИ в Хакасии, рассказавшими о неприятном инциденте, случившимся между чиновником и водителем его служебного авто.

Новости по теме

Оставить комментарий