В Черногорске сняли с выборов кандидатов в мэры Олега Пустошилова и Анастасию Филиппову

Дата публикации: 18 августа 2020 года в 10:51.
Категория: Политика.

Городской суд Черногорска накануне вечером вынес решение о снятии с выборов двух кандидатов на пост главы города — самовыдвиженца Олега Пустошилова и представительницу партии «Патриоты России» Анастасию Филиппову.

Напомним, ранее стало известно, что один из кандидатов в градоначальники Черногорска от ЛДПР Константин Харисов подал судебные иски о снятии сразу трех своих соперников: Анастасии Филипповой («Патриоты России»), Марины Сорокиной («Коммунисты России») и самовыдвиженца Олега Пустошилова.  

Харисов утверждает, что перечисленные им кандидаты допустили нарушения в заполнении поданных в избирком бумаг и не представили в полном объеме исчерпывающие сведения о второстепенных сведениях (например, о расходах супругов и несовершеннолетних детей) 

Как стало известно «АИС» от своих источников, в понедельник вечером, 17 августа, Городской суд Черногорска провел заседание по иску Харисова и принял решение по формальным основаниям снять с выборов Олега Пустошилова и Анастасию Филиппову. Причем заседание проходило в отсутствии ответчиков и их представителей.

Если данное судебное решение не будет опротестовано и вступит в силу, за пост мэра Черногорска останутся бороться только 11 человек. 

Напомним, изначально подали заявления на участие в выборах 16 кандидатов. Процедуру регистрации в ТИК прошли 13 из них. 

На сегодня остались пять претендентов выдвинутых политическими партиями: Василий Белоногов (действующий мэр) - «Единая Россия», Евгений Молостов - КПРФ, Владимир Смышляев - «Справедливая Россия», Марина Сорокина - «Коммунисты России», Константин Харисов — ЛДПР.

И шесть самовыдвиженцев: Евгений Григорьев, Владимир Грудинин, Юлия Казакова, Петр Синьков, Руслан Степаненко, Вячеслав Финогенов. 

Новости по теме

Оставить комментарий