Черногорск отпраздновал День шахтера и День города

Дата публикации: 30 августа 2020 года в 14:10.
Категория: Общество.

В этом году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией были отменены публичные культурно-массовые мероприятия и широкие гуляния, однако торжественная часть все же состоялась.

По традиции, горняки, представители мэрии и члены городского Женсовета посетили памятник погибшим шахтерам, где возложили венки и цветы к мемориалу и почтили минутой молчания ушедших в результате взрыва на шахте № 8 в 1931 году.

Отдали дань уважения и основательнице Черногорска Вере Баландиной, памятнику которой в этом году исполняется 12 лет.

- С каждым годом в нашем городе появляются новые скверы, достопримечательности и места отдыха. Но памятник Вере Арсеньевне Баландиной занимает особое место. Эта великая женщина заложила первую шахту и основала Черногорск. Любите и цените то место, где живете. Добра, благополучия и здоровья всем жителям, отметил в воем выступлении глава города Василий Белоногов.

Далее в городском парке состоялось чествование почетных граждан Черногорска, награждение Почетными грамотами и Благодарностями индивидуальных предпринимателей, представителей предприятий и организаций города, также были отмечены общественники, спортсмены и талантливая молодежь города.

Отметился День города и республиканским турниром по футболу среди мужских команд общественных организаций этнической направленности национальных диаспор Хакасии «Кубок дружбы народов РХ». В этом году черногорский «Сибиряк» принимал соревнования уже третий раз. Из-за пандемии матчи прошли при пустых трибунах, однако отсутствие зрителей не помешало спортивной борьбе пяти команд, представителей хакасской, немецкой, корейской, таджикской и узбекской диаспор.

Новости по теме

Оставить комментарий