Власти Хакасии нашли козла отпущения за срыв нацпроекта по ремонту дорог

Дата публикации: 2 сентября 2020 года в 21:04.
Категория: Экономика.

Глава Хакасии Валентин Коновалов заявил о готовности расторгнуть контракт с компанией ООО «ДСУ-7», являющейся генподрядчиком по контракту ценой более 540 млн рублей. Средства были выделенных федеральным центром по Нацпроекту. Коновалов заявил, что подрядчик отстает от сроков на 40 дней и вообще не способен выполнить порученный ему объем работ.

Нюанс в том, что именно правительство Хакасии отдало исполнение нацпроекта подрядчику, который изначально выглядел сомнительным. Более того — представил на конкурс фальшивые документы. Однако власти региона не только заключили с ним контракт, но еще и выплатили из федеральных денег аванс в 108 млн рублей. 

Но теперь именно ООО «ДСУ-7» в Сером доме объявили единственным виновником в срыве нацпроекта. А вот о людях в правительстве, которые отдали заказ и деньги именно этой фирме — ни слова. 

А теперь — подробности. 

В среду, 2 сентября в правительстве региона состоялось очередное совещание под председательством Валентина Коновалова, посвящённое выполнению контрактов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». 

Речь о реконструкции в 2020-2021 годах участка автодороги «Обход г. Абакана км 408+100 - км 410+745 с мостовым переходом через реку Ташеба» (заказчик ГКУ РХ «Хакасавтодор») и капитальном ремонте ул. Пушкина (ул. Некрасова - пешеходный переход в районе ул. Тараса Шевченко) в Абакане (заказчик администрация г. Абакан). Подрядчиком на этих объектах является ООО «ДСУ-7», которое отстаёт от графиков и по срокам выполнения работ, и по освоению финансов.  

Позиция Минтранса Хакасии и мэрии Абакана единогласна – подрядчик не выполняет обязательства из-за плохой организации процесса и недостаточного количества рабочей силы. Рекомендации по привлечению на объекты субподрядных организаций, граждан, стоящих на учете в службе занятости, ООО «ДСУ-7» не выполняет. 

В очередной раз работа подрядной организации признана неудовлетворительной. Присутствовавшие на совещании представители заказчиков констатировали, что ООО «ДСУ-7» не выдерживает собственных графиков ликвидации отставаний. Так, на участке дороги «Обход г. Абакана» отставание составляет около 40 дней; по освоению денег 106 млн рублей, при цене контракта на 2020 год 288,5 млн рублей. Отставание по реконструкции ул. Пушкина в Абакане составляет около полутора месяцев; по освоению денег 58,9 млн рублей при общей цене контракта в 83,2 млн рублей. 

- Мы уже неоднократно собираемся по поводу ваших объектов, только под моим председательством третий раз, и пока ни один из представленных вами графиков по ликвидации отставаний в полном объеме не выполнен, - сказал глава Хакасии, обращаясь к представителю «ДСУ-7». - У нас действительно другого выхода нет, как расторгать с вами контракт, и я дам поручение готовить документы. Последний шанс для вас – следующее совещание. Если к тому времени не увидим, что вы в состоянии выполнить работы с учетом оканчивающегося строительного сезона, придётся контракт расторгать, - заключил Коновалов.  

Следующее совещание с подрядчиком запланировано на 16 сентября. 

Новости по теме

Комментарии — 3

ticaltyviosest 3 сентября 2020 года в 03:34
Бесплатные секс знакомства в твоём городе - Девушки Хотят секса и ждут предложений, не упусти свой шанс ---- https://bit.vodka/cocs
Иван Сибирский 4 сентября 2020 года в 08:04
Если к тому времени не увидим, что вы в состоянии выполнить работы с учетом оканчивающегося строительного сезона, придётся контракт расторгать, - заключил Коновалов и грозно так кулачёнком по столу стукнул и подумал, а на следующий год опять с ними же заключу контракт, потому что никто со мной не хочет больше работать, но ничего, РТСовцам и Мазуниной прикажу и опять выдадут это всё за мою новую победу в экономии бюджетных средств
Ксюша 4 сентября 2020 года в 20:36
У Коновалова везде бардак!и постоянно ищет виновных

Оставить комментарий