Чиновник правительства Хакасии два месяца не возвращается из США

Дата публикации: 9 сентября 2020 года в 15:16.
Категория: Политика.

Глава Государственного комитета Хакасии по энергетике и тарифному регулированию Манук Данданян еще 13 июля вылетел в США. Официальный повод — для сопровождения своей гражданской супруги в американскую родильную клинику. Но спустя два месяца спустя чиновник в Россию так и не вернулся. Его официальный отпуск закончился 25 августа. С этой даты он руководит своим ведомством в Хакасии удаленно из Нью-Йорка.

Хакасские чиновники из команды красного губернатора Валентина Коновалова, похоже, решили показать своим коллегам в других регионах, как можно отбросить все приличия и уж совсем без стеснения жить – там, а зарплату получать здесь, отмечает телеграм-канал «Альтернативный эфир Хакасии»

Зависший в Нью-Йорке Манук Данданян претендует на лавры автора нового чиновничьего тренда. Тем более, что председатель хакасского РЭК находится в США Йорке не один. С ним и его жена, служащая помощником прокурора Абакана. Как ранее сообщали местные СМИ, именно жена-прокурор улетела рожать в Америку, а уж после к ней присоединился и глава семейства. Кстати, все уже давно знают, что born in the USA автоматически получает права американского гражданства, а следом и его родители. 

Данданян

Манук Данданян с супругой 

При этом вообще не понятно, как чиновник из Хакасии, имеющий вторую категорию доступа к государственной тайне, смог отправиться в США, да еще и в период закрытых границ – это отдельный вопрос. Тот же вопрос относится и к его супруге-прокурору. Но как-то смог, говорит, что оповестил все органы, сообщил куда следует.

А прямой начальник Данданяна губернатор Коновалов даже официально подтвердил, что благословил своего министра на поездку в Штаты. 

Но теперь-то отпуск у Данданяна закончился, пора бы и на службе появиться. Тем более что подведомственный ему РЭК погряз в судебных разбирательствах: и с ФАС судится, и с энергетиками, и с РЖД. 

Хакасская пресса и общественность бурлит, требуя ответов. Но в из правительства региона ответов нет. Там – большая политика, не до мелких чиновничьих шалостей.

Новости по теме

Комментарии — 9 К последнему

Куля 10 сентября 2020 года в 13:00
Действительно, на какие средства товарищ Данданян уже полтора месяца проживает в одной из самых дорогих стран мира, а тем более если действительно правда что его гражданская жена там собирается рожать, еще и на роды по нашим, да и их меркам немаленькую сумму необходимо заплатить???!?
Светлана 11 сентября 2020 года в 08:50
А нынешнее правительство вообще не любит отвечать на неудобные вопросы. Их так много, что уже не спишешь на небольшой срок правления или что-то ещё.
Lego 13 сентября 2020 года в 08:20
Чинушам надо запретить выезд в загран,
Lego 13 сентября 2020 года в 08:21
И тогда они будут повышать уровень нашей медицины
Ксюша 13 сентября 2020 года в 23:30
Гнать его надо и всю команду народников!
гость 30 сентября 2020 года в 19:01
не гнать,а лес валить отправлять
Исаев 7 ноября 2020 года в 21:13
Запретить выезд.... , загнать в лес ... да для них это как бонус - и он цел, и жена с дитем в США - не хило ?? Кто откажется ? Плохо, что законы принимает не народ, а эти уроды под себя. А надо бы ст.58 - враг народа !!!
Исаев 7 ноября 2020 года в 21:27
Запретить выезд.... , загнать в лес ... да для них это как бонус - и он цел, и жена с дитем в США - не хило ?? Кто откажется ? Плохо, что законы принимает не народ, а эти уроды под себя. А надо бы ст.58 - враг народа !!!
Сморкалов .А.А 8 ноября 2020 года в 22:53
Министров тоже надо избегать, а Коновалов,.... Это клоун!!!!

Оставить комментарий