Культурно-туристский потенциал Хакасии представили на выставке в Москве

Дата публикации: 10 сентября 2020 года в 13:07.
Категория: Культура и спорт.

На международной выставке «Отдых Leisure» в Сколково, главной темой которой стало развитие внутреннего и въездного туризма, Хакасия представила свои турпроекты.

В составе делегации в столицу приехали заместитель главы Хакасии Ирина Войнова, заместитель министра экономического развития республики Роман Ковтун, представители туристского бизнеса, Фонда развития Хакасии, Туристского информационного центра и артисты ансамбля «Кÿн сузы». 

Туризм

В своем приветственном слове глава Ростуризма Зарина Догузова отметила, что туризм переживает непростые времена, но кризис дает новые возможности для отрасли. И действительно, из-за того, что многие зарубежные направления остаются закрытыми, туристический сезон в регионах продолжается. 

В первый день на стратегической сессии «Хакасия. Туризм 365 дней в году» были подведены итоги летней туристической кампании и презентован уникальный проект «Солнечная зима в Хакасии», который включает в себя, варианты горнолыжного отдыха для новичков и профессионалов и эксклюзивные предложения. 

Проект заинтересовал многих, в том числе федерального туроператора «ANEX tour». Компания намерена и впредь развивать сотрудничество и готова подключиться к организации отдыха на территории региона в зимний период, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития Хакасии. 

Туризм

Заместитель главы Хакасии Ирина Войнова поблагодарила Федеральное агентство по туризму за поддержку, которая оказывается Хакасии. Она также высоко оценила усилия ANEX tour по развитию туризма в регионе. 

Директор Общенационального Союза организаций индустрии гостеприимства Алексей Волков проявил огромный интерес к Хакасии и заявил о намерении в ближайшем будущем посетить республику. 

— Внутренний туризм растет, и кризис только усилил этот рост, это само по себе хорошо, но чтобы не только расти, но и развиваться, нужна хорошая команда, а в Хакасии команда сильная, — отметила советник руководителя Ростуризма Юлия Рыбакова.

Новости по теме

Оставить комментарий