Школьное питание: холодная каша — проблема временная

Дата публикации: 11 сентября 2020 года в 12:07.
Категория: Общество.

Претензии родителей Абакана к качеству школьного питания в некоторых случаях вполне обоснованы. Одна из проблем, которую наиболее часто поднимают горожане в своих обращениях — то, что детям подают остывшие блюда.

Волонтеры «Единой России» продолжаю проверку качества питания в учебных заведениях Хакасии. Одна из проблем, которую наиболее часто поднимают родители в своих обращениях — то, что детям подают остывшие блюда. А есть холодную кашу или суп школьники порой не хотят. Как выяснили волонтеры в ходе очередного рейда, такая ситуация — следствие соблюдения всех мер, связанных с предупреждением коронавирусной инфекции. Дело в том, что сейчас столы для учеников накрывают заранее, порой за 20-25 минут до их прихода. К этому времени многие блюда успевают остыть. То есть, после снятия ограничений ситуация должна улучшиться.

Что же касается качества блюд и ассортимента, в настоящее время нет причин для недовольства.

«Вопрос обеспечения горячим питанием учеников начальных классов — на особом контроле, в том числе и депутатов от «Единой России». Отмечу, что меню для детей составлено в соответствии с современными стандартами школьного питания, чтобы обеспечить все потребности организма. Что касается ассортимента блюд — он находится в открытом доступе и родители могут узнать, чем кормят их детей, на сайте образовательного учреждения. Периодически у родителей учеников возникают вопросы, связанные с качеством и своевременностью предоставления горячего питания. По каждому факту проводится проверка», - рассказал председатель городского Совета депутатов Альберт Тупикин.

Напомним, «Единая Россия» продолжает проверку качества школьного питания. Если у вас есть вопросы — вы можете задать их по электронной почте [email protected] или по телефону  8 (3902) 35-89-08.

Новости по теме

Оставить комментарий