На границах Абакана обновляют противопожарные разрывы

Дата публикации: 15 сентября 2020 года в 11:06.
Категория: Экономика.

В Абакане проходит двухмесячник по благоустройству, санитарной очистке и подготовке городских территорий к зиме. В приведении территории города в порядок участвуют многие – и муниципальные организации и учреждения, и предприятия, и предприниматели, и неравнодушные горожане.

Директор Спецавтобазы ЖКХ Павел Литвинов рассказал, что с начала сентября обновляются минерализованные полосы, которые необходимы для предотвращения пожаров. Полосы обновляются на 19 участках: проходит грейдер с опущенным ножом, срезает слой почвы. До конца сентября эта работа будет завершена. Минерализованные полосы (противопожарные разрывы) обновляются во всех районах города, это и окраины, которые пожароопасны, и центральные участки. Подобная опашка отделяет город от степной зоны и заросших участков.

«Абаканское парковое хозяйство» ведёт окашивание бурьяна по периферии города, в Парке культуры и отдыха, на Самохвале, сообщили в Информотделе Администрации Абакана. 

В жилых районах активами территориального общественного самоуправления (ТОС) организуются субботники. Например, на Нижней Согре субботник, который организуют женсовет ТОС и активные жители, состоится 17 сентября в 18.00, как принять участие, можно узнать у старосты – Татьяны Владимировны Макаровой (тел.: 28-41-12). В жилом районе «Западный» субботник состоится 19 сентября в 10.00, его проводит Совет района и активные жители, староста – Наталья Владимировна Абышева (тел.: 34-05-07).

Новости по теме

Оставить комментарий