Прокуратура подала судебный иск на губернатора Хакасии Валентина Коновалова

Дата публикации: 22 сентября 2020 года в 19:43.
Категория: Политика.

Прокуратура Хакасии через суд намерена обязать главу региона Коновалова уволить со своего поста министра природных ресурсов республики Сергея Арехова. Ранее федеральный Рослесхоз отказался согласовать кандидатуру Арехова на эту должность, после чего Коновалов должен был расторгнуть контракт с министром. Однако губернатор проигнорировал требование закона и теперь его принудят к этому через суд.

По федеральному законодательству, кандидатуру на пост министра природных ресурсов Хакасии необходимо согласовать с федеральным Рослесхозом.

Обязательное согласование кандидатов в руководители региональных министерств природы с Рослесхозом предписано Лесным Кодексом России, поскольку весь лесной фонд страны - это федеральная собственность.  

Когда губернатор Коновалов назначил Сергея Арехова главой регионального Минприродресурсов, данные о нем направили в Москву на согласование. Там, ознакомившись с данным предлагаемого кадра, согласовать Арехова отказались. Это означало, что в правительстве Хакасии сидит человек, незаконно получивший свой пост и казенное жалованье.

Официальный приказ Рослесхоза с отказом согласовать Арехова на пост главы Минприродресурсов был подписан еще 5 ноября 2019 года. Тогда же этот документ был направлен в правительство Хакасии. Но там на решение федерального ведомства не отреагировали и скрыли его от жителей республики. 

Сергей Арехов до сих пор остается в должности (и на жаловании) регионального министра. Хотя он почти год занимает это пост незаконно.  

Факт незаконного пребывания Арехова на посту министра вскрыли активисты хакасского регионального отделения Общероссийского Народного фронта. В апреле этого года они направившие в Прокуратуру республики соответствующий запрос о статусе министра. 

И вот, наконец, пришел официальный ответ от надзорников, о сути которого сегодня рассказал руководитель ОНФ в Хакасии Евгений Мамаев: 

«Некоторое время назад, а точнее в апреле, было направлено обращение в республиканскую прокуратуру о не согласовании федералами назначения Арехова С.Н. на должность министра природных ресурсов РХ, что должно повлечь за собой отстранение его от должности.

И вот, после длинной переписки с прокуратурой, двумя жалобами на ненадлежащее рассмотрение, получен ответ по существу: «Прокуратурой республики в Абаканский городской суд направлено исковое заявление об обязании Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия прекратить с Ареховым С.Н. служебный контракт о замещении государственной должности Республики Хакасия»

Если и после этого губернатор Коновалов будет продолжать прикидываться ветошью и не расторгнет контракт с Ареховым — то вся республика будет ждать решения суда, которое, судя во всему будет однозначно не в пользу Коновалова и дорогого его сердцу министра. 

Приводим копию решения Прокуратуры Хакасии относительно Арехова:

Коновалов

 

 

Новости по теме

Комментарии — 25 К последнему

Ксюша 22 сентября 2020 года в 21:44
Коновалов нормальных министр набрать не может, чтоли?
Александр 23 сентября 2020 года в 13:20
А вот интересно, незаконно полученую зарплату вернет? Или получит "золотой парашют"?
Даниил 24 сентября 2020 года в 00:05
Бездумные назначения Коновалова, вот к чему приводят
ОЛЬГА 26 сентября 2020 года в 12:59
Коновалов у нас ноль - ничего не может ничего не умеет
ВЛАДИМИР ГРУДИНИН 28 сентября 2020 года в 23:15
1. Когда в Хакасии появится Минстрой РХ? Не на бумаге а на деле.
2. Когда деятельность Минстроя РХ приведут в соответствии с Федеральными законами и Градостроиетльным Кодексом РФ*
3. Кода в Хакасии появится Государственная техническая экспертиза (не путать со сметной документацией)? 4. Когда в Хакасии появится Госудаоственнвя жилищная инспекция? Прим. В искривлённом варианте она есть. Это примерно выглядит так: Есть Прокуратура (ГЖИ), но она подчиняется МВД (Минстрою). Не правда ли, это абсурд? Этот список можно довести до 100 пунктов!!! Поэт
ВЛАДИМИР ГРУДИНИН 28 сентября 2020 года в 23:18
Именно по этой причине мы и на 85 месте среди всей России. Очень неприятное чувство, что Правительство РХ - лузер!!!
Людмила 29 сентября 2020 года в 11:06
Когда же наконец дадите помошь а не палки в колеса Коновалову и его правительству Л Харламова
ОЛЬГАП 29 сентября 2020 года в 15:12
Помогать Коновалову- что мертвому припарки
Владимир 30 сентября 2020 года в 09:21
Если Президент России "НЕ ВИДИТ ,А МОЖЕТ И НЕ ЗНАЕТ"всех безобразий в РХ,то есть же Председатель Правительства Мишустин,в конце концов ПОЧЕМУ В ГД никто из Правительства РХ не напишет о том ,что творится в Хакасии! Почему СМИ "МОЛЧАТ В ТРЯПОЧКУ"? Создалось такое мнение у людей РХ,что ВЛАСТИ ДЕЙСТВЕННОЙ И ДЕЛОВОЙ НЕТ В ХАКАСИИ!!!
Зоя 1 октября 2020 года в 10:40
Дайте Человеку работать . ЗАВИСТНИКИ И ПУСТОЛАЙКИ ! ! !
Ирина.... 2 октября 2020 года в 03:52
Хочется спросить? Кто же этого Коновалова выбирал в Хакасии? НАРОД, А теперь наслаждайтесь, тем что выбрали.....
Юрий 2 октября 2020 года в 23:18
Руки прочь от Народного избранника!!!
ALex 3 октября 2020 года в 02:55
Ксюша 22 А он сам, нормальный что-ль ?!
Галина 4 октября 2020 года в 13:57
Почему молчали о работе В,М.Зимина, который оставил Хакасию в долгах,как в шелках? Видимо потому,что у него был хорошие покровители,которые отдыхали на его заимке.
Юрий 6 октября 2020 года в 22:10
Не трогайте Коновалова Народ живет при нем не хуже чем при В М Зимине а чтоб лучше жить нужно на выборы ходить и политикой интересоваться а не отсиживаться дома и думать что за тебя все решили!!
Евгений 6 октября 2020 года в 22:37
Очень смешно читать заголовки , что в Хакасии все «плохо», лобистская машина работает на полном ходу!
Юрий 8 октября 2020 года в 08:34
ОНФ кажется поменял специализацию и назначение, он должен быть помощником в работе правительства, помогать решать злободневные вопросы населения республики, а сейчас только оказывает противодействия работе республики. Ищет казусы, а не оказывает помощь. Развитие Хакасии идёт хорошими темпами. Без ошибок работает только бездельник. Помощь и поддержку Коновалову во всех его начинаниях и в постоянной работе на благо народа Хакасии !
юкос 8 октября 2020 года в 14:41
русал плотит по десять миллионов в сми для того чтобы обливали помоями коновалова у него просто нет поддержки богатеньких людей он для них никто а решают посути все они
мив 17 октября 2020 года в 15:35
Нужно дать полномочия главе республики, делать назначения министров без согласования с федералами, в конце концов мы же национальная республика, с собственной конституцией.
Юрий 18 октября 2020 года в 20:28
Все правильно!!! Федеральный центр должен получать только налоги от хозяйственной деятельности Республики а у нас сейчас денег не хватает чтобы бюджет закрыть народ унас грамотный все видит и все понимает
ЕВГЕНИЙ 18 октября 2020 года в 21:34
ГНАТЬ ЕГО С ПОСТА А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ПУСТЬ ПРОКУРАТУРА ПОШЕРСТИТ
ЕВГЕНИЙ 18 октября 2020 года в 21:36
ПОЧИТАЛ ТУТ ЗАЩИТНИКОВ ЭТОГО ДЕБИЛА И СМЕШНО СТАЛО КАКОГО ДЕГЕНЕРАТА МЫ ВЫБРАЛИ
Антон 20 октября 2020 года в 12:39
Видимо хотят с Москвы своего человека поставить на эту должность что бы наш лес воровать и вывозить в Китай . И вообще такие вопросы должны решаться в Республике по месту работы и жительства а не в Москве.
Галина 23 октября 2020 года в 08:38
Чтобы занимать эту должность надо иметь хотя бы разум и совесть, не говорю уже о душе. Взвесить свои силы и возможности, а не тянуть свои рученьки к деньгам. Учиться управлению, т.к. сам ещё "зелёный", у Булакина Н.Г., жизнь давала возможность это сделать. Теперь для Коновалова судьба определена также как и для правительства РФ - самоликвидация!
Иван 23 октября 2020 года в 20:28
Когда Зайцева- рецидивиста главу Ширинского района уволите или судимые люди занимают должность на гос службе по Закону,стыд и позор.

Оставить комментарий