Медики Хакасии остались без ковидных доплат за сентябрь, поскольку власти региона не удосужились оформить документы

Дата публикации: 13 октября 2020 года в 13:52.
Категория: Политика.

В Хакасии фиксируются антирекорды по распространению коронавируса, медики работают на износ. При этом они остались без положенных им президентских и региональных «ковидных» доплат за сентябрь. Причина в том, что новый глава республиканского Минздрава и другие чиновники кабмина Коновалова не удосужились оформить нужные документы.

Сразу несколько источников «АИС» в медицинском сообществе Хакасии рассказали, что никто из врачей, медсестер, санитарок и водителей неотложек не получил сентябрьских доплат за работу с коронавирусными пациентами. 

На руки хакасским медикам за сентябрь выдали только голые оклады. Даже тем, кто работает в обсерваторе, черногорской больнице, отведенной под прием пациентов с COVID-19 и абаканских медучреждениях с большим числом госпитализированных  коронавирусных больных.

Накануне, в понедельник, 12 октября в инстаграме Минздрава Хакасии появилось официальное сообщение: «Документы, которые регулируют порядок доплат медработникам, существующие с начала пандемии, утратили свою силу в сентябре.

В настоящее время завершается формирование пакета нормативно-правовых документов, регулирующих порядок выплат сотрудникам за работу с больными с Covid-19. 

В течение ближайших дней денежные средства в полном объеме поступят на счета сотрудников».

Эпидемия

Под этим сообщением сразу появилось множество комментариев и вопросов от возмущенных медработников. Ответов на них от руководства ведомства не последовало. Более того, через несколько часов все вопросы и реплики были полностью удалены, а возможность оставлять комментарии заблокирована.

Можно предполагать, что новому руководителю Минздрава Хакасии Виктору Шевченко, заступившему на пост 1 сентября, было недосуг заниматься оформлением документов для своевременного начисления ковидных надбавок. У министра были более неотложные дела, вроде переименования нескольких подведомственных учреждений. Менять вывески — это ведь лучшее средство от пандемии.

А еще г-н Шевченко ленточки разрезал и грамоты вручал, что тоже крайне важно и неотложно. 

Медицина

Что до регионального Минфина, который утверждает все бюджетные потоки, то там в сентябре тоже появился новый начальник и ему, видимо, тоже было не до бумаг про доплаты врачам.

А глава региона Валентин Коновалов и его главный заместитель по всем делам Ирина Войнова не подсказали новеньким про надбавки медикам, наверное, просто потому, что не царское это дело.

Новости по теме

Оставить комментарий