PayPal начинает работать с криптовалютой - реакция Рунета

Дата публикации: 30 октября 2020 года в 08:17.
Категория: Экономика.

На днях международная платежная система PayPal объявила о начале работы с криптовалютой. Такое решение компании позволит клиентам хранить и свободно обращаться с Bitcoin, Ethereum, BitcoinCash и Litecoin.

Сервис онлайн-платежей не планирует взимать плату за хранение цифровой валюты, а комиссию при купле-продаже будет начислять только с января 2021 годаТогда же американские владельцы PayPal-кошельков смогут рассчитываться за товары и услуги криптовалютой в 26 млн организациях и торговых точках. Магазины и сервисы будут принимать ее, предварительно конвертируя в американскую валюту. Реализации такого нововведения предшествовала выдача компании PayPal специальной лицензии Bitlicense нью-йоркским Управлением финансовых услуг (NYDFS). Официальные представители платежной системы заявили, что таким образом сервис готовится к появлению криптовалют центробанков и корпораций. 

Результаты опроса клиентов ресурса RootPay показали, что около 10 % фрилансеров, зарегистрированных в системе, уже готовы к переходу на криптовалютные расчеты, а еще 25 % опрашиваемых 1312 респондентов рассматривают этот вариант оплаты труда как весьма привлекательный. Судя по этим данным, можно констатировать, что рынок труда трансформируется и переходит в новую реальность, где криптовалюта перестает быть экзотикой и становится простым и удобным средством взаиморасчетов. 

RootPay – платформа, которая помогает фрилансерам и юридическим лицам автоматизировать документооборот и выплаты по факту выполненной работы. Благодаря сервису упрощается процедура оплаты труда и ведение бухгалтерской отчетности. Исполнитель получает на карту заработанные деньги, а Заказчик – документы о завершении сделки согласно законодательству РФ. Деятельность ресурса Rootpay направлена на оптимизацию сотрудничества российских компаний и фрилансеров. 

Работа RootPay построена таким образом, что Заказчиками могут выступать исключительно юридические лица. Они же выплачивают комиссию при осуществлении выплат Исполнителю, получая при этом следующие преимущества: 

  • оформление единого договора для сотрудничества с неограниченным числом фрилансеров; 

  • гарантии получения всей документации, необходимой для завершения сделки, строго в установленный срок; 

  • автоматизация процесса взаимодействия с Исполнителем; 

  • снижение базы налогообложения за счет минимальной комиссии. 

По материалам https://rootpay.ru/ 

Новости по теме

Оставить комментарий