В Абакане сдается в эксплуатацию третий корпус Детской художественной школы им. Д.И. Каратанова

Дата публикации: 6 ноября 2020 года в 09:53.
Категория: Общество.

В столице Хакасии готовится ко вводу в эксплуатацию третьем учебном корпусе Детской художественной школы им. Д.И. Каратанова. Мэр Абакана Алексей Лемин провёл рабочее совещание с профильными специалистами Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана и представителем подрядчика на объекте, где завершаются работы.

Градоначальник осведомился, на какой стадии находятся пусконаладочные работы, какие неполадки надо устранить. Как сообщил директор МКУ «Архоград» Михаил Баранов, в основном осталось устранить замечания косметического характера. Строительно-монтажные работы завершены по всем помещениям, выполнен монтаж систем отопления вентиляции и электроснабжения, смонтирована пожарная автоматика и проведена её апробация, проводится монтаж сантехники.

Ознакомившись с ходом завершения строительных работ, Алексей Лемин резюмировал:

- Работы по реконструкции третьей очереди Детской художественной школы имени Дмитрия Иннокентьевича Каратанова находятся на завершающем этапе. Выполнены все отделочные работы, подрядчику осталось устранить небольшие недоделки и выполнить мероприятия, связанные со сдачей в эксплуатацию, то есть получить допуски от эксплуатирующих организаций, подключить необходимое оборудование, установить камеры видеонаблюдения. Мы надеемся, что в ближайшие две-три недели объект полностью будет готов к сдаче.

Алексей Лемин напомнил, что в строительство этого объекта, как и в строительство первой и второй очереди школы, город вложил исключительно средства муниципального бюджета.

На период строительных работ был демонтирован памятник сибирскому художнику Дмитрию Иннокентьевичу Каратанову, чьё имя носит школа и чьё творческое наследие является достоянием мирового изобразительного искусства. Теперь предстоит установить памятник на постамент. Вот что сказал об этом Алексей Лемин:

- На момент демонтажа памятника была повреждена часть гранитных плит постамента, и сейчас подрядчик приобрёл новый гранит для облицовки постамента, так как, к сожалению, не удалось найти аналогичный гранит. С памятником всё хорошо, он находится на сохранении.

Итак, в ближайшее время документация о готовности объекта будет направлена в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РХ для получения допуска, после чего Департамент градостроительства, архитектуры и землеустройства выдаст акт ввода в эксплуатацию третьего нового учебного корпуса школы ориентировочно в конце ноября. Алексей Лемин отметил:

- Самое главное, что, несмотря на такую сложную экономическую ситуацию, как в республике, так и в городе, Абакан продолжает развиваться, строиться, вводятся новые объекты, и эти объекты строятся исключительно за счёт средств муниципалитета. Планы на следующий год есть, в настоящее время формируется бюджет 2021 года, предусматривающий и реконструкцию, и строительство объектов, и на сессии Совета депутатов мы эту завесу приоткроем.

Новости по теме

Оставить комментарий