Хакасия беспросветная: за сутки еще 164 человека заболели COVID-19 и трое умерли

Дата публикации: 9 ноября 2020 года в 14:42.
Категория: Происшествия.

В Хакасии очередной печальный рекорд — за сутки подтверждено 164 новых случая коронавируса. Также зафиксированы еще три летальных исхода среди заболевших. Общее число жертв пандемии в республики достигло 87, из них 18 человек умерли в последние семь дней.

При этом количество выздоровевших вшестеро меньше числа инфицированных — за последние сутки в регионе выписаны только 27 человек.  

За последние сутки в республике лабораторно подтверждено 164 новых случая коронавируса (г. Абакан – 92, Черногорск – 24, Саяногорск - 9, Усть-Абаканский район — 11, Алтайский район – 8, Таштыпский район - 5, Абаза, Сорск,  Боградский и Аскизский районы - по 3). Один - житель Красноярского края:

- 72 человек обратились с признаками ОРВИ;  

- 24 случаев выявлено при обследовании заболевших внебольничной пневмонией; 

- 18 случаев – семейные контакты, ещё 14 - служебные; 

- 14 случаев зафиксировано в ходе планового мониторинга; 

- 18 случаев выявлено в результате самостоятельного обследования;   

- пребывание в другом субъекте – 3 (Алтайский край, Ставропольский край, Турция).  

Всего с начала пандемии в Хакасии зарегистрировано 8365 случаев заражения COVID-19. Под медицинским наблюдением сейчас находится 3148 человек, 6 из них - в обсерваторе. Получают лечение 2044 человек (у 141 пациентов - тяжелая степень, на ИВЛ - 10).

С такими показателями Хакасии поднялась на одну позицию в списке регионов страны по количеству выявленных случаев COVID-19 за сутки. Республика занимает 40-е место по абсолютному числу суточных заражений. А в пересчете числа заболевших на душу населения республика входит в десятку самых эпидемически неблагополучных территорий страны.

Эпидемия

Новости по теме

Оставить комментарий