После адмиральского пенделя хакасские чиновники забегали, как угорелые

Дата публикации: 13 ноября 2020 года в 10:46.
Категория: Политика.

Сибирский полпред президента Сергей Меняйло, обнаружив, что ситуация с медициной в регионе просто катастрофична, был вынужден задержаться в Абакане на несколько дней и взять на себя прямое управление республикой. Полпред уже сумел заставить местных чиновников делать то, от чего они несколько месяцев уклонялись.

Один день работы умелого организатора и управленца в Хакасии уже дал результат. Местные чиновники вдруг резко активизировались и начали, наконец, делать то, чем не хотели заниматься раньше. 

Так, первый заместитель главы региона Ирина Войнова заявила, что нарушителей масочного режима в Хакасии теперь будут штрафовать. «Рейды уже проводятся, и их число будет увеличиваться. Организации, не выполняющие требования, рискуют быть закрытыми. Мы должны остановить беспрецедентный рост количества инфицированных. На сегодняшний день очевидно, что механизмы уговоров и убеждений исчерпаны», – подчеркнула Войнова. 

По рекомендации Меняйло внесены дополнения в режим повышенной готовности в республике. Полпред также распорядился, чтобы выполнение мер безопасности жестко контролировалось сотрудниками силовых и чрезвычайных ведомств, причем в патрулирование должны выйти и лично руководители региональных Управлений МВД, МЧС и Росгвардии. 

Также принят ряд кадровых решений. В частности, главврач Республиканской клинической инфекционной больницы Наталья Коган назначена главным инфекционистом Хакасии и введена в штаб по борьбе с коронавирусом.

А заместитель губернатора Татьяна Курбатова, курирующая сферы здравоохранения и соцзащиты, а также руководитель Управления Роспотребнадзора по Хакасии Татьяна Романова будут ежедневно выступать с информацией о СOVID-19. И это будут уже не просто сводки о количестве заболевших и выздоровевших, а актуальная информация о наличии свободного коечного фонда, механизмах вызова врача, прохождения диагностических процедур, получения бесплатных лекарств и оформления больничного.

Информация будет размещаться на ТВ и в соцсетях.

Напомним, в четверг, 12 ноября Сергей Меняйло провел в Абакане заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом. Ознакомившись с положением дел, полпред был в шоке от числа ошибок при организации медпомощи в Хакасии.

1. Сергей Меняйло очень старался сдержаться и не перейти на матерный крик от увиденного и услышанного. Всё-таки его задача – выправить ситуацию, а не обструкция, передает телеграм-канал Abakan Today.  

2. Большое раздражение Меняйло вызвала неспособность министра здравоохранения Хакасии Виктора Шевченко ответить на прямые вопросы и представить четкие предложения по выходу из катастрофического коллапса системы. Шевченко пытался по привычке отделаться общими фразами, свалить проблемы на поставщиков, сотрудников медучреждений и т. д. И такая скользкая увертливость буквально выбесила Меняйло. 

3. Также возмущение полпреда вызвала информация о том, что из 20 миллионов рублей, направленных федеральным центром в Хакасию на закупку лекарств, потрачено только 300 тысяч. Притом, что деньги пришли в регион еще неделю назад. Шевченко попытался объяснить задержку желанием заключить договоры только с местными поставщиками-посредниками (выводы о финансовой чистоплотности министра делаете сами). 

4. Еще одним поводом для негодования федерального начальника стал растраченный еще в начале года резервный фонд Хакасии, который предназначен именно на критические ситуации, а не на проведение концертов и оплату повседневных текущих расходов. 

5. Ну и самое главное. Сергей Меняйло, буквально не выходя из-за стола, смог отчасти нормализовать работу здравоохранения Хакасии. Например, уже есть договоренности с поставщиками лекарств на 7 миллионов рублей, а также принят целый ряд важных управленческих решений. 

Но ситуация с медициной в Хакасии настолько запущена и критична, что Сергей Меняйло вынужден впервые остаться в Абакане на несколько дней. 

Новости по теме

Комментарии — 5

Сергей Михайлов 13 ноября 2020 года в 21:28
Коновалова-на удаленку! Навсегда!
GRIG 17 ноября 2020 года в 01:27
Давно пора, да с возмещением средств ! потраченных
Михаил 24 ноября 2020 года в 08:22
Автор изображает постпреда Президента как истеричку оперируя такими выражениями как:"Сергей Меняйло очень старался сдержаться и не перейти на матерный крик... ", "такая скользкая увертливость буквально выбесила Меняйло", "Большое раздражение Меняйло вызвала..", "Также возмущение полпреда вызвала информация...", "Еще одним поводом для негодования федерального начальника стал ...". По мнению автора Сергей Меняйло даже не выходил из-за стола. Такой подход в написании статьи бросает тень на постпреда Президента и команду членом которой он является.
Альбина 26 ноября 2020 года в 08:11
Меняйло, Меняйло Меняйло-------а в итоге состояние после него УХУДШИЛОСЬ и продолжает ухудшаться, И ваш заголовок --сплошная ложь!
Борис (не едросс) 1 декабря 2020 года в 18:05
Если бы Меняйло был адекватным управленцем то он бы спокойненько был губернатором Севастополя и жил припеваючи ! Но бывший недо-адмирал вызывал у горожан Севастополя недоверие как управленец и хозяйственник и после неоднократных обращений в администрацию президента был отстранен и некоторое находился не у дел пока не освободилось место пост-преда в СФО куда и спровадили бывшего губернатора . И вдруг едроссня в Хакасии готова носить его на руках обливая красного губернатора Коновалова всеми возможными нечистотами ! Идиоты вы едроссовские !

Оставить комментарий