Сергей Меняйло дает чиновникам Хакасии мастер-класс по управлению регионом

Дата публикации: 13 ноября 2020 года в 16:48.
Категория: Политика.

Накануне в Хакасию прибыл полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и взял в свои руки решение самых острых проблем региона. Главная из них – прохождение второй волны COVID 19.

В Хакасии день ото дня растет число заболевших, медики открыто заявляют о том, что правительство Хакасии не справляется с ситуацией и обращаются за помощью к первым лицам государства. 

Поняв, что из-за ошибок местного руководства положение в здравоохранении региона доведено до катастрофичного, полпред принял решения задержаться в Абакане, чтобы лично управлять процессами. 

И многие сразу оценили новый стиль управления. Руководитель хакасского регионального отделения ОНФ Евгений Мамаев, приглашенный на состоявшееся сегодня утром заседание регионального оперштаба под председательством Меняйло, восторженно написал у себя в Фейсбуке: «Было весьма насыщенно и продуктивно. Принятие решений, их подготовка, контроль и реализация упрессованны в какие-то невероятно сжатые сроки. Высший класс кризис-менеджмента! Благо у Меняйло огромный успешный опыт работы в кризисных ситуациях»

Всего один день работы умелого организатора и управленца уже дал результат. Местные чиновники вдруг резко активизировались и начали, наконец, делать то, чем не хотели заниматься раньше. 

Так, первый заместитель главы региона Ирина Войнова заявила, что нарушителей масочного режима в Хакасии теперь будут штрафовать. «Рейды уже проводятся, и их число будет увеличиваться. Организации, не выполняющие требования, рискуют быть закрытыми. Мы должны остановить беспрецедентный рост количества инфицированных. На сегодняшний день очевидно, что механизмы уговоров и убеждений исчерпаны», – подчеркнула Войнова. 

По рекомендации Меняйло внесены дополнения в режим повышенной готовности в республике. Полпред также распорядился, чтобы выполнение мер безопасности жестко контролировалось сотрудниками силовых и чрезвычайных ведомств, причем в патрулирование должны выйти и лично руководители региональных Управлений МВД, МЧС и Росгвардии.  

А Сергей Меняйло практически в ручном режиме выводит систему здравоохранения республики из кризиса. 

Уже известно, что по распоряжению Главы государства Владимира Путина Министерство обороны командирует в регион около двухсот медспециалистов и развернет в Черногорске мобильный госпиталь на 100 мест, который уже 16 ноября примет пациентов. 

В Абакане работает оперативный штаб, который заседает дважды в день. Канал «Абакан 24» опубликовал репортаж с заседания оперштаба. 

Просто посмотрите на растерянность «кабинета министров» Хакасии. На беспомощную суетливость министра здравоохранения Виктора Шевченко, внезапного для себя оказавшегося перед лицом умного, жесткого и очень компетентного руководителя, который терпеть не может расплывчатых и уклончивых ответов и общих рассуждений, а задает четкие и конкретные вопросы, требуя на них столь же конкретных ответов и немедленных действий. 

При этом Сергей Меняйло предельно вежлив и конструктивен. Он просто пытается донести до отвыкших от работы хакасских чиновников элементарные решения по изменению ситуации.

Новости по теме

Оставить комментарий