Евгений Мамаев назвал придворное информагентство губернатора Коновалова «бестолковыми клоунами»

Дата публикации: 17 ноября 2020 года в 14:28.
Категория: Политика.

Руководитель исполкома ОНФ в Хакасии Евгений Мамаев прокомментировал инспирированную властями региона кампании по дискредитации местных журналистов и общественников. Лидер ОНФ назвал эту атаку «актом самоунижения отчаявшихся оппонентов».

Начиная с прошлой недели проправительственных СМИ республики пытаются раздуть и придать значимость кампании по дискредитации местных журналистов и общественников. Административный ресурс задействован для организации сбор подписей среди депутатов городов и поселений региона под заявлением (кляузой). Заявление вместе с собранными под ним подписями направлено в адрес всех региональных силовых структур. Не назвавшие себя авторы заявления петиции пытаются обвинить неподконтрольных местной власти общественников, политиков и журналистов не больше не меньше, как в экстремизме. 

Одним из таких «экстремистов» объявлен лидер ОНФ в Хакасии, экономист Евгений Мамаев. Сегодня он прокомментировал всю эту историю на своей странице в Facebook: 

Одно уважаемое агентство (его еще можно так называть после всех их выкрутасов?) отчаянно пытается раскачать эту бестолковую и клоунскую тему с доносом про экстремизм. Интересно - зачем?

Можно было бы не реагировать на этот акт самоунижения отчаявшихся оппонентов, которым нечего сказать по сути и которые достали старую схему для проигранной партии: "если не можешь ответить по существу, то дискредитируй источник", но оставлять это без ответа нельзя. Сейчас нет времени заняться этим плотно, но не нужно надеяться, что это останется без ответа.

Разве могут быть сомнения, что тот донос составлен парой госслужащих (не буду пока приводить их фамилии), а депутаты лишь ставили подписи? Кто же мог дать им добро на это дело? ;)
Что любопытно, обзвонили часть депутатов с вопросом о том, понимали ли они вообще, во что вляпываются и что подписывают? Неужели никто не подумал, что могут быть персональные иски на круглую сумму в адрес каждого подписанта? Так вот некоторые ответили, что ставили подпись совсем за другую тему. Это и немудрено - подписи на отдельном листе. Мошенничество? Еще не прорабатывал эту сторону, но внимание ей уделить стоит...

Я выложил в этом посте сюжет ВГТРК, о котором идет речь в доносе. В конце него видимо та самая не санкционированная акция, которая видимо является экстремистской по мнению подписантов. Очевидно, что никакого состава ст. 282 УК РФ (разжигание ненависти) там нет и рядом. Как нет ни в каких других материалах. Во всех приведенных в доносе материалах речь максимум идет об обычной политической борьбе, а представленный список персон представляет собой не более чем группу людей, имеющих сходные взгляды на обстановку в Хакасии и сходную оценку качества управления регионом. Обычно такие единомышленники объединяются в партии, клубы или иные сообщества. Но и без такого формального объединения Конституция гарантирует гражданам свободу слова и мысли, а цензуру запрещает.

Расписавшись в полной неспособности вести нормальную политическую деятельность, оппоненты, видимо, находятся уже в таком отчаянии от собственных провалов, что решились на этот дурацкий донос. Но еще в более глупом положении оказались подписанты. Являясь депутатами законодательных органов (если пишут законы, то должны быть юридически грамотными), они должны понимать, что состава ст. 282 в представленных материалах нет и близко. При всем желании нельзя обычную политическую деятельность выдать за экстремизм. Таким образом, депутаты расписались в своем невежестве и поставили под вопрос обоснованность своего пребывания в кресле депутата.

Если кто-то считает представленную информацию ложной, оскорбляющей - подавайте в суд. Есть же показательный пример с Леонтьевым. Но нет, ничего подобного мы не видим. Потому что по существу возразить нечего - представленная информация правдива и соответствует действительности. Да, может кто-то из представленного списка был излишне резковат. Но не более того.

Любопытно и то, что до сих пор заявление не подано в правоохранительные органы. Неужели включилась голова? Еще показательнее заметание следов на сайте РТС - первоначальный материал был изменен. Это уже уничтожение улик (ст. 303 УК РФ). Если же говорить юридическим языком, то в моем обращении в правоохранительные органы речь пойдет примерно в таком стиле:

"В ряде средств массовой информации Республики Хакасия было размещено Заявление от группы депутатов Верховного Совета и депутатов других уровней Республики Хакасия (далее – «Донос»). Считаю данный Донос клеветническим (ст. 128.1 УК РФ), а его подачу в правоохранительные органы характеризующуюся как заведомо ложный донос (ст. 306 УК РФ), в ходе подготовки которого просматривается скоординированная деятельность по его подготовке. Это может свидетельствовать о наличии сообщества, своей целью преследующее совершение противоправного действия (ст. 210 УК РФ). В группе предположительно имеется организатор, пособники и подстрекатели, в задачи которых входил незаконный сбор информации о частной жизни указанных в Доносе лиц (ст. 137 УК РФ), а также подстрекательство группы депутатов к совершению правонарушения (ст. 33 УК РФ)".

Что примечательно, почти все подписанты принадлежат к коммунистической партии. Это ли не признак сообщества? ;)

P.S. Одна вот дама год назад как-то чересчур бестактно вела себя в мой адрес на комитете ВС РХ, когда обсуждали льготы - до сих пор помню...

 

Новости по теме

Комментарии — 1

Катерина 24 ноября 2020 года в 16:37
Донос это правильное название данного деяния, не кляуза. Мне объяснили, что они просят все инстанции, куда отправлено это заявление, просто разобраться, типа экстремизм или нет. Вот лепет... просто безграмотный бред....И это люди занимающие депутатские места.... Кухарки правят государством....

Оставить комментарий