Член президентского Совета Ева Меркачева дала оценку ситуации в Хакасии

Дата публикации: 18 ноября 2020 года в 17:46.
Категория: Общество.

Обладатель журналистской премий «Золотое перо России», член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ева Меркачева выступила с резким осуждением властей Хакасии, развязавших преследование журналистов и общественников в регионе.

— Очень неприятно наблюдать попытки системно нарушать свободу слова вообще в стране и в Хакасии в частности. Особо возмущает факт, что кампанию против журналистов и блогеров, которые высказывают свою точку зрения, проводят коллеги - руководители проправительственных СМИ. Они распространяют странные обвинения и оскорбительные передёргивания, — заявила Ева Меркачева

— Что касается депутатского запроса в правоохранительные органы, в котором по отношению к общественным деятелям и журналистам применяют такие слова, как «экстремизм», то по моему убеждению, это что-то близкое к злоупотреблению депутатскими полномочиями.

Вместо того, чтобы быть более открытыми используют «силовые методы». Зачем? В демократическом обществе это уже не может работать, — подчеркнула член Президентского совета. 

Новости по теме

Оставить комментарий