Министр здравоохранения Хакасии ушел в отставку

Дата публикации: 23 ноября 2020 года в 16:17.
Категория: Политика.

Министр здравоохранения Хакасии Виктор Шевченко ушел в отставкуМинистр здравоохранения Хакасии Виктор Шевченко ушел в отставку

Министр здравоохранения Хакасии Виктор Шевченко написал заявление об увольнении по собственному желанию. Глава республики Коновалов заявление подписал. Исполняющим обязанности руководителя ведомства назначен заместитель министра Александр Стреленко.

Виктор Шевченко принял решение об увольнении после критики республиканского Минздрава со стороны полпреда президента в СФО Сергея Меняйло, которая в дальнейшем стала предметом детального обсуждения с главой Хакасии.

Напомним, полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в течение недели (с 12 по 18 ноября) лично занимался выведением здравоохранения Хакасии из катастрофической ситуации. Подводя итоги своей командировки, полпред заявил, что минздрав республики не справляется со своими задачами.

«Могу констатировать факт, что министерство здравоохранения Хакасии сегодня не справляется с теми задачами, которые перед ним стоят. Все, что сделано за эти дни — это организационная работа, которую должны были выполнить руководители органов исполнительной власти, то есть министерство здравоохранения», — сказал он.

Однако благодаря усилиям федерального министерства здравоохранения, Минобороны, МЧС, Минпромторга и Роспотребнадзора ситуацию в регионе удалось стабилизировать.

В Кремле Хакасию называли одним из проблемных регионов России с точки зрения распространения коронавирусной инфекции. Темпы прироста больных здесь опережают общероссийские показатели и являются одними из самых высоких в Сибирском федеральном округе.

Новости по теме

Комментарии — 3

Александр 23 ноября 2020 года в 16:22
После такого ему надо черную метку давать-пожизненно!!!
Ксюша 23 ноября 2020 года в 23:02
Золотой парашют Коновалов ему оформил, интересно?
Валентина 28 ноября 2020 года в 11:56
Бегут все из этого правительства, подальше от Коновалова)))

Оставить комментарий