Путин дал команду начать в России массовую вакцинацию от коронавируса

Дата публикации: 3 декабря 2020 года в 10:21.
Категория: Происшествия.

Президент России Владимир Путин поручил правительству страны со следующей недели начать массовую вакцинацию от COVID-19. Об этом Глава государства объявил накануне в ходе совещания с кабмином в видеоформате. 

На прошедшем в среду, 2 декабря совещании, после доклада вице-премьера России Татьяны Голиковой Путин заявил:

«Знаю, что уже более 2 млн доз у нас произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней, достигнет такого уровня производство первой зарегистрированной в мире вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V». Это дает нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию и, конечно, как и договаривались, прежде всего, двух групп риска – это врачей и учителей. Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации», – сказал президент, обращаясь к Голиковой.

Татьяна Голикова сообщила, что в ходе массовой вакцинации, стартующей на следующей неделе, будут ставить укол «Спутник V».

При этом вакцинация будет бесплатной и добровольной, - подчеркнула вице-премьер. 

Президент отметил, что вакцинация начнется с «первых двух групп риска – это врачи и учителя».

Вице-премьер уточнила, что на данный момент идет оценка приоритетных групп населения, включая врачей и педагогических работников. Голикова также отметила, что ситуация с пандемией в стране «зафиксировалась».

Напомним, Россия первой в мире создала вакцину от коронавируса. Исследования показали, что вакцина «Спутник V» эффективна и безопасна. 

Требование о добровольной вакцинации исходило от Владимира Путина.

Между тем провокаторы неоднократно пытались вбросить информацию о том, что колоть будут всех без разбора, что вызвало дополнительную панику. 

Новости по теме

Оставить комментарий