В Хакасию поступит вакцина от коронавируса

Дата публикации: 4 декабря 2020 года в 17:06.
Категория: Общество.

В ближайшее время Хакасия получит 700 доз вакцины от COVID-19. Пока прививать будут только медицинских работников. А уже в начале 2021 года ожидается партия вакцины в количестве 36 тысяч доз для добровольной вакцинации населения. Поставки осуществляются в рамках соглашения с министерством здравоохранения России.

Об этом сообщили на Оперативном штабе при правительстве Хакасии по предупреждению завоза и распространения COVID-19. 

Также на оперштабе пояснили, что граждане, контактировавшие с больными коронавирусом, не должны обязательно сдавать ПЦР-тест после двухнедельной самоизоляции. После карантина они могут приступить к работе или учебе без лабораторного теста. Вызывать врача стоит только при клинических симптомах заболевания. Об этом говорится в обновленном варианте постановления № 35 Главного санитарного врача РФ.

Усиливается работа волонтеров по доставке льготных лекарств. Все больше добровольцев привлекаются в качестве операторов единого кол-центра по вопросам COVID-19. 

За прошедшие сутки еще 158 пациентов с COVID-19 прошли лечение и выздоровели в Хакасии. Общее число выздоровевших – 9 287. Лабораторно подтвержден 181 новый случай коронавируса. Всего с начала пандемии зарегистрировано 12 789 случаев заражения. В настоящее время в республике 215 тяжелых больных, на ИВЛ находятся 19 человек.

Новости по теме

Комментарии — 1

Александр 5 декабря 2020 года в 20:15
Что то мне подсказывает, что наши власти и этот процесс завалят и мы еще долго будем ждать вакцину...

Оставить комментарий