Власти Хакасии оставили детей учиться зимой в школе без крыши

Дата публикации: 11 января 2021 года в 18:24.
Категория: Скандалы.

Школа без крыши на станции Ербинская в ХакасииШкола без крыши на станции Ербинская в Хакасии

Школьники станции Ербинская, которая входит в состав города Сорска, после зимних каникул продолжили учебу в здании без крыши с риском для здоровья и даже жизни. Однако министру образования Хакасии Ларисе Гимазутиной и градоначальнику Владимиру Найденову до этого видимо нет никакого дела. Чиновники проигнорировали даже предписания прокуратуры и решения судов.

Еще в начале июля 2020 года со школы на станции Ербинская ураганным ветром снесло часть крыши. Под открытым небом оказались спортзал и актовый зал, а также несколько учебных кабинетов. Однако ни администрация Сорска, ни Министерство образования Хакасии за много месяцев не озаботились ремонтом здания. 

Глава регионального Министерства образования Лариса Гимазутина на голубом глазу заявляла, что со школьной крыши сдуло лишь «пару листов» шифера. А это пустяки, дело житейское - процессу обучения не мешает и проведения ремонта не требует. 

Ербинская школа

В распоряжении «АИС» имеются копии многочисленных обращений от жителей Сорска к министру образования Хакасии Ларисе Гимазутиной с просьбами выделить финансирование на проведение капитального ремонта кровли и соответствующими сметами. Но все эти просьбы госпожа министр проигнорировала. Также, как и соответствующие предписания прокуратуры.

По решению суда чиновникам был назначен последний срок для завершения ремонта кровли — 31 декабря.

Ербинская школа

 

Однако всё, что было сделано до Нового года — это убран старый утеплитель и демонтирована часть перекрытий. То есть школьное здание по сути оставили под открытым небом. Как итог - сегодня школа в полузамерзшем состоянии. В классах на втором этаже температура воздуха чуть выше нуля.

Ербинская школа

 

Уроки теперь проходят только на первом этаже, в две смены. Но и там очень холодно температура в классах держится на уровне 15-16 градусов. Чтобы ребятишки не замерзли на занятиях, в классы из дома принесли обогреватели.

Ербинская школа

Часть детей хотели перевести на учебу в школу Сорска. Но водителя школьного автобуса отправили на карантин из-за выявленного в его семье коронавируса.

Кроме того, вероятно из-за неправильно проведенных демонтажных работ, по станам здания пошли глубокие трещины. По словам экспертов ОНФ, которые в понедельник, 11 января побывали в Ербинском, нужно срочно ставить маячки на эти трещины, чтобы понять - есть ли опасность разрушения здания.

Ербинская школа

Напомним, о необходимости срочного ремонта крыши общественники стали указывать министру Гимазутиной еще полгода назад. Однако она отмахивалась словами «там всего-то две шифиринки ветром снесло».

На этот раз активисты ОНФ уже не видят никакого смысла просить республиканский минобр принять меры. Официальные документы о состоянии Ербинской школы общественники сегодня же направят в прокуратуру и в Министерство просвещения России.

 

В Москве, кстати, уже в курсе вопиющей ситуации с этой школой в Хакасии и шокированы тем, что реальность разительно не совпадает с тем, что местные чиновники еще месяц назад в писали писали в своих отчетах - якобы всё под контролем и ремонт крыши идет полным ходом.

Новости по теме

Комментарии — 11 К последнему

Ксюша 11 января 2021 года в 23:53
И за что зарплату люди в правительстве получают, если вот проблемами региона никто не занимается?
Александр 12 января 2021 года в 00:20
А у народного правительства всегда все под контролем, только по факту остается проблема и никто ей не занимается
Иван Сибирский 12 января 2021 года в 06:21
всё ,,народное правительство" во главе с КВОчем на крышу загнать и пусть исправляют, пока не исправят вниз не пускать и жрать не давать.
Сергей 12 января 2021 года в 08:12
Эту Гимазутину давно пора снять с должности, то воровство при строительстве, то плевала она на ремонт, а значит и на детей! Вы про её авторитет у педагогов Хакасии спросите!!!
Гоша 12 января 2021 года в 16:48
Просто наплевательское отношение к проблемам в республике, почему при КВО мы катимся в яму как снежный ком
Валентина 13 января 2021 года в 00:29
К Меняйло надо обращаться, а то от народного правительства
Валентина 13 января 2021 года в 00:35
Толку ноль
Емельянова 13 января 2021 года в 00:37
Коновалову просто дела нет до людей...у него дети в школу ходят, там крыша есть, а больше его ничего и не волнует...
пряник 13 января 2021 года в 11:06
деньги республика выделила, а то что местные власти тормозят, так это не вина Главы и Гимазутиной, она молодец, за всем следит и делает на благо республики!
ОЛЬГА 13 января 2021 года в 19:46
Ну ты точно пряник сладкий еще лизни это никчемное правительство,которое ни за чем не следит -все на самотек
Данил 14 января 2021 года в 16:36
Год только начался, а у Коновалова опять косяк за косяком, ну зато отдохнул наверное на новогодних

Оставить комментарий