Хакасия является антилидером в Сибири по числу выздоровевших от COVID-19

Дата публикации: 12 января 2021 года в 17:36.
Категория: Происшествия.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) посчитал процент выздоровевших от COVID-19 в регионах Сибирского федерального округа. Данные приводятся по состоянию на 12 января.

В данной статистике учитывается % выздоровевших от общего числа официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в данном регионе СФО.

12 января в Республике Хакасия доля пациентов, которые справились с коронавирусом, составила 84%. С конца декабря она увеличилась на 2 пункта. Ситуация с выздоровевшими в Хакасии лучше общероссийской, но значительно уступает показателю в целом по СФО.

Более того, Хакасия — единоличный «антилидер» Сибири, регион с самым низким процентом выздоровевших от общего числа случаев COVID-19.

Самое большое количество выздоровевших отмечено на 12 января — 186 человек. Всего в регионе 15 796 пациентов уже излечились от коронавируса. В новом году Хакасия преодолела планку в 15 тысяч выздоровевших. Выписаны из стационаров еще 1 589 человек.

ТОП-3 самых благополучных регионов Сибири в первой декаде января изменился: 

1-е место — Республика Алтай и Алтайский край (по 93%);

2-е место —Республика Тыва (92%);

3-е место — Красноярский край (91%).

Также и ТОП-3 субъектов СФО с самым низким процентом выздоровления от общего числа случаев COVID-19 претерпел изменения: 

«Антилидер» —Хакасия (84%);

2-е место — Томская область (86%);

3-е место — Иркутская область (87%). 

За весь период эпидемии в Сибири 262 715 человек вылечились от коронавируса. Это 89% от общего числа выявленных в округе случаев. 

С началом 2021 года ситуация в СФО продолжает улучшаться, процент излечившихся возрастает.

Сибирский федеральный округ — как и раньше, лидирует по доле выздоровевших среди всех округов России.

В ТОП-10 наиболее благополучных регионов РФ входят сразу три региона Сибири. Это Республики Алтай и Тыва, а также Алтайский край.

Общероссийская доля излечившихся с конца декабря заметно выросла, теперь она равна 82%. 

2 825 430 ранее заболевших жителей России излечились от COVID-19 за все время с начала эпидемии. 

Новости по теме

Оставить комментарий