У «Абаканвагонмаша» появился шанс на возрождение

Дата публикации: 3 марта 2021 года в 09:09.
Категория: Экономика.

Компания «РМ Рейл», один из ведущих производителей грузового подвижного состава России, планирует расширить мощности своего завода в Хакасии «РМ Рейл Абаканвагонмаш» по производству контейнеров и организовать на его базе предприятие по ремонту вагонов. 

Заместитель главы Хакасии Ирина Войнова провела переговоры с президентом АО «РМ Рейл Холдинг» Константином Даниловым. На встрече обсуждались перспективы развития бизнеса компании на территории республики.

Г-н Данилов сообщил, что в ближайшие два года «РМ Рейл» планирует инвестировать значительные средства в модернизацию абаканского предприятия с возможностью производства до 7,5 тысяч контейнеров в месяц. Также изучается вопрос о создании в Хакасии крупного предприятия по ремонту подвижного состава. 

В ближайшие 2-3 года железная дорога Новокузнецк-Абакан-Тайшет станет второй основной веткой Транссибирской магистрали, по которой пойдут дополнительные объемы грузоперевозок. По оценкам специалистов, транзит грузов в направлении Восток-Запад растет на 10-15% в год. Ожидается увеличение объемов экспорта угля в восточном направлении. В связи с этим прогнозируется рост спроса на контейнеры и услуги по ремонту подвижного состава. 

Компания «РМ Рейл» – один из ведущих интегрированных производителей специализированного грузового подвижного состава полного цикла для железных дорог. Выпускает свыше 80 моделей вагонов.

АО «РМ Рейл Абаканвагонмаш» - единственное предприятие в России, специализирующееся на производстве широкой линейки грузовых контейнеров. 

Оставить комментарий