Разрез «Черногорский» посвятил рыбацкий конкурс 20-летию СУЭК

Дата публикации: 17 марта 2021 года в 16:35.
Категория: Общество.

Крупнейшее угледобывающее предприятие Сибирской угольной энергетической компании (основной акционер Андрей Мельниченко) в Республике Хакасия разрез «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» провел соревнования по зимней рыбалке.

Конкурс лучших рыбаков был посвящен 20-летию СУЭК. В состав Компании разрез «Черногорский» вошел в далеком 2002 году и почти два десятилетия предприятие не только уверенно лидирует в регионе по объему угледобычи, устанавливает мировые рекорды по производительности техники, но и поддерживает свои традиции. Одна из них – соревнования по зимней рыбалке, которые ежегодно проходят в середине марта на Красноярском водохранилище в районе села Советская Хакасия.

В этом году свои рыбацкие команды выставили девять участков разреза, такой активности еще не было. При чем на ряду с мужчинами в конкурсе участвовала и женская команда.

В назначенный утренний час по сигналу организаторов конкурс стартовал, несмотря на довольно сильный ветер и совсем не весенний морозец. На прибрежных ледовых просторах для рыбаков были размечены сектора, в которых внимательные судьи вели строгий учет улова.

Повод торопиться – весомый: тот, кто поймает первую рыбку получает за это приз. Быстрей других пробурил лунку и подсек удачу водитель 220-тонного автосамосвала Денис Сивцов. Но лидером он был недолго, машинист автогрейдера Рустам Гайнутдинов был в этот день самым удачливым рыбаком. После двухчасовой рыбалки было проведено взвешивание улова определились победители и призеры. Рустам Гайнутдинов победил в индивидуальном зачете и привел к победе команду дорожно-строительного участка разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия». В упорной борьбе победителю уступил Николай Конышенко (участок открытых горных работ «Абаканский»), в личном зачете он второй, также как и команда «Абаканского». Третье место в командном зачете – тракторно-бульдозерный парк, в личном – Владислав Цирульников (дорожно-строительный участок), он же получил приз за самую крупную пойманную рыбу.

После торжественного награждения победителей и призеров на общем построении директор разреза «Черногорский» СУЭК-Хакасия» Геннадий Шаповаленко обратился ко всем участникам и болельщикам:

– Уважаемые коллеги, поздравляю вас с достойным итогом прошедших соревнований. Мы посвятили их 20-летию Сибирской угольной энергетической компании. Это ключевое, главное событие года. Призываю юбилей компании отмечать и в дальнейшем успехами в производстве, в спорте!

Традицию проведения соревнований между участками по зимней рыбалке горняки планируют продолжить и в следующем году.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Новости по теме

Оставить комментарий