Сотрудники Алтайской таможни задержали взяткодателя

Дата публикации: 22 марта 2021 года в 15:15.
Категория: Криминал.

Сотрудник Алтайской таможни отказался от взятки в размере 15 000 рублей, предложенной за совершение заведомо незаконных действий.

Подкупить таможенника пытался гражданином 51-летний гражданин Казахстана за то, он хотело, чтобы сотрудник таможни за взятку организовал проведение фиктивного досмотра, без указания сведений о наличии в грузовом автомобиле контрафактных товаров.  

Злоумышленник, находясь в легковом автомобиле, припаркованном на площади железнодорожного вокзала в селе Кулунда Алтайского края, имея умысел на дачу взятки должностному лицу, лично за совершение заведомо незаконных действий передал денежные средства в размере 10 000 рублей сотруднику Алтайской таможни. Кроме того гражданин пообещал, что 5 000 рублей отправит безналичным переводом на банковскую  карту близкому лицу сотрудника.  

Однако, таможенник, которому предназначалась взятка, принимал участие в оперативно – розыскном мероприятии «Оперативный эксперимент». После передачи денежных средств взяткодатель был задержан сотрудниками отдела по противодействию коррупции Алтайской таможни и УФСБ России по Алтайскому краю. 

По данному факту Кулундинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).    

Новости по теме

Оставить комментарий