Новое уличное освещение появится в селах и городах Хакасии

Дата публикации: 30 марта 2021 года в 13:36.
Категория: Общество.

Центр управления региона фиксирует сообщения жителей с жалобами на отсутствие освещения на улицах, особенно в малых сёлах. ЦУР передал запросы в Госкомтарифэнерго, а там ответили на них по существу.

В республиканскую программу энергосбережения внесены изменения. Если ранее программа предусматривала только замену отслуживших свой срок ламп на новые энергосберегающие, то сейчас она позволяет строить новые линии уличного освещения там, где его никогда не было. 
⠀ 
Например, в селе Кирба Бейского района осветили две улицы. На одной из них расположено много социально значимых объектов. Другая улица — въезд в Кирбу. Теперь в школу, детский сад, по делам, люди будут ходить по освещенным дорогам. 
⠀ 
В 2021 году участие в программе энергосбережения принимают 18 муниципалитетов Хакасии. Уже установлены фонари в аале Райков, Сапогов. На очереди село Сабинка. 
 
Всего по Хакасии установят несколько десятков опор, протянут 30 километров проводов, смонтируют более 1000 светильников. Общая протяженность улиц, которые станут светлее, 52 километра. 

Оставить комментарий