В Абакане открылся еще один пункт для вакцинации от коронавируса

Дата публикации: 31 марта 2021 года в 10:37.
Категория: Общество.

Жители столицы Хакасии теперь могут поставить вакцину против COVID-19 по еще одному адресу – Ленина,68а. Телефон для записи прежний: 306-003.

В Абаканской межрайонной больнице отмечают, что свободное время для записи на этой неделе еще есть. Сейчас в пункте для вакцинации по Ленина, 68а работают доктор и фельдшер. Через три недели, когда начнется вакцинация вторым компонентом, там планируется открыть еще два дополнительных кабинета приема врачей и один процедурный кабинет, где и будут ставить вакцину, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

С начала 2021 года в Хакасии проходит вакцинация во всех муниципалитетах республики на базе поликлиник медорганизаций. Всего с начала массовой вакцинации в республику от федерального центра поступило более 25 тысяч доз вакцины от COVID-19. Теперь вакцина в республику поступает небольшими партиями каждые 2-3 дня. На прошлой неделе в Хакасию поступило 5 300 доз вакцины. К концу этой - ожидается еще 2 200 доз. А на следующей неделе по плану должно прийти еще 6,5 тысяч доз вакцины. Ожидается, что к началу апреля регион получит большую партию вакцины. Это позволит медорганизациям направить бригады для вакцинации на предприятия, в учреждения и сельские поселения.

По данным на 31 марта 2021 года общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 21 тысячу 921 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 16 тысяч 572 человека. Минздрав России поставил перед регионом задачу к 1 июня 2021 года привить 113 тысяч жителей республики. Такие меры позволят сформировать в регионе коллективный иммунитет от COVID-19. Поэтому сейчас как никогда особенно важна активность населения.

Напомним, вакцину могут поставить жители старше 18 лет без признаков ОРВИ и гриппа. Для этого необходимо обратиться по предварительной записи в прививочный кабинет своей больницы с паспортом, полисом ОМС и СНИЛС. Телефоны и адреса медорганизаций Хакасии, где проводится вакцинация, выложены на сайте Минздрава региона, а также сайтах больниц городов и районов. Подробности также можно узнать по номеру 122 (единая федеральная линия по вопросам COVID-19).

В Минздраве Хакасии отмечают, что запись на вакцинацию от COVID-19 производится исходя из количества свободной вакцины, находящейся на остатке в медучреждениях. Прививочные кабинеты в больницах, где проходит вакцинация работают и в субботу для удобства жителей.

Новости по теме

Оставить комментарий