В Хакасии некому проводить тесты на коронавирус

Дата публикации: 12 июля 2021 года в 10:58.
Категория: Происшествия.

Третья волна пандемии вновь поставила систему здравоохранения Хакасии на грань коллапса. В республике не хватает мест в больницах, бригад скорой помощи, острый дефицит кислорода для тяжелых больных. Даже с проведением тестов на COVID-19 начались большие проблемы.

Сегодня один их жителей Абакана сегодня сообщил в соцсетях об огромной очереди на сдачу мазка в абаканском ковид-центре:

«Смотрите как весело в очереди на мазок в ковид центре.В 18-й кабинет очередь человек 40. Один человек ведёт прием (записывает и берёт мазок)... Все ковидники города (или республики?) с повторным мазком упираются в ОДНОГО специалиста!!!» 

Вместе с комментарием было опубликовано соответствующее фото.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о нехватке медицинского кислорода в больницах республики. Для задыхающихся тяжелых коронавирусных пациентов это почти приговор, люди умирают.

Главврачи знают о том, что запасы медицинского кислорода практически исчерпаны, но боятся озвучить проблему. В региональном же Минздраве заявляют, что ситуация под контролем. А губернатор Валентин Коновалов проводит коронавирусные штабы по три (!) раза в неделю, однако эти заседания производят впечатление полной бессмысленности. Реальные проблемы больных и медиков там даже не обсуждают и уж тем более — не решают. Все сводится лишь к введению новых ограничительных мер.

Новости по теме

Оставить комментарий