В Хакасии открыли прививочный пункт на площади перед Домом правительства

Дата публикации: 26 июля 2021 года в 14:08.
Категория: Происшествия.

На Первомайской площади Абакана открылся мобильный пункт вакцинации от коронавируса. Его развернуло Минобороны России в целях снижения нагрузки на другие прививочные пункты региона.

На Первомайской площади Абакана открылся мобильный пункт вакцинации от коронавируса. Его развернуло Минобороны России в целях снижения нагрузки на другие прививочные пункты столицы региона. 

Прямо в разбитой на Первомайской площади палатке военные медики проведут осмотр пациентов и если не обнаружится противопоказаний, проведут вакцинацию компонентом препарата Гам-Ковид-Вак (Спутник-V).  

На сегодняшний день первым компонентом вакцины от COVID-19 в Хакасии привились 126 730 человек, вторым — 82 689. 

В Хакасии продолжается выдача бесплатных лекарств пациентам с COVID-19, проходящим лечение на дому, на текущий момент выдано 20453 медицинских набора.  

По данным на 26 июля, в республике лабораторно подтверждено 178 новых случаев коронавируса. За последние сутки в Хакасии прошли лечение и выздоровели ещё 78 пациентов с COVID-19. Общее число выздоровевших — 10 345. Всего с начала пандемии зарегистрировано 11 845 случаев заражения. Общее число зарегистрированных летальных случаев — 344.  

На территории республики продолжаются мероприятия по дезинфекции общественных территорий и многоквартирных жилых домов, проводится контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил в коммерческих, некоммерческих организациях и на транспорте. 

Новости по теме

Оставить комментарий