Larson&Holz IT Ltd отвечает на вопросы трейдеров об участии в конкурсах демо счетов

Дата публикации: 12 октября 2011 года в 22:10.
Категория: Экономика.

В превалирующем количестве случаев начинающие трейдеры Форекс нуждаются в дополнительных источниках дохода для мощного старта и дальнейшего расширения торговых операций на бирже. Не удивительно, что всё чаще у новичков возникает масса вопросов относительно участия в так называемых конкурсах демо счетов ДЦ.

Учитывая актуальность данной темы, Московское представительство крупного международного форекс-брокера Larson&Holz IT Ltd компания ООО «Мегаполис Инвест Групп» (OOO "МИГ") провело аналитическую работу с тем, чтобы развёрнуто и объективно ответить на наиболее часто задаваемые вопросы начинающих трейдеров, в частности: что даёт участие в таких конкурсах, каковы шансы на успех и в чём выгода брокера-организатора?

Санкт-Петербургское представительство брокера Ларсон Хольц также не осталось в стороне и приняло непосредственное участие в процессе подготовки справочной информации для начинающих трейдеров. Общими усилиями компанией Larson&Holz IT Ltd были обобщены и проанализированы данные разных источников относительно проблемы участия стартапов в конкурсах демо счетов с целью получения дополнительных доходов от депозитов. В ходе исследования, основанного на статистику крупнейших брокерских компаний и общественное мнение, аналитики ООО «Магаполис Инвест Групп» выявили, что большинство трейдеров считают подобные конкурсы глубоко заангажированными и коррумпированными. В особенности начинающие трейдеры выражают недоверие по отношению к честности определения победителя в конкурсах с большим призовым фондом.

Работники департамента аналитических исследований компании ООО «Магаполис Инвест Групп» провели собственное детальное расследование честности условий борьбы трейдеров за победу в конкурсах демо счетов, чтобы выяснить, кто как оценивает конкурсантов и кто из организаторов предлагает самые выгодные условия участия в конрурсах. Если бы о популярном международном брокере с безупречной репутацией larson holz отзывы распространялись на всех действующих игроков рынка Форекс, то, наверное, вопрос предвзятости конкурсов вообще бы не поднимался, но, к сожалению, биржа полнится брокерами с разной репутацией и опытом работы, поэтому без предварительной аналитической работы и объективной оценки при выборе посредника не обойтись.

Действительно, момент опасения имеет место быть. Так, в компании Larson&Holz IT Ltd выявили любопытную статистику: оказывается, большинство начинающих трейдеров считает участие в конкурсах демо счетов вредным для их финансового здоровья. Аналитикам Larson Holz удалось выявить основные причины существования такого мнения. К ним относится необходимость нарушения мини-менеджмента, малые шансы на успех по сравнению с «бывалыми» участниками с многолетним опытом при переносе конкурсной торговли на реальный счёт, а также высокий риск стать жертвой фальсификации и уступить честно заработанный приз одному из работников ДЦ, даже не подозревая об этом.

Несмотря на то, что доля правды во всём вышеперечисленном есть, все же специалисты Larson&Holz IT Ltd склонны видеть в участии в подобных конкурсах больше плюсов, чем минусов. В первую очередь, конкурсы демо счетов позволяют неплохо заработать с получением дохода на реальный счёт. В то же время брокер «Ларсон Хольц» предупреждает, что не стоит вводить подобные конкурсы в привычку в особенности тем, кто спустя год не планирует перейти с демо счёта на реальный счёт. Таким образом, при рациональной организации конкурса позитивные моменты всё-таки преобладают над негативными.

Проведение конкурсов на учебных и реальных счетах – необходимое условие полноценной образовательной программы начинающих трейдеров – так считают крупнейшие брокерские конторы мира. В ходе таких турниров участники ознакомляются с условиями работы на реальных счетах в рамках биржи Форекс, а поощрительная система премирования и стоящий во главе угла солидный призовой фонд могут стать мощным трамплином в океане под названием «биржа Форекс». Сильным стимулятором к достижению успеха является сама идея соревнования, ведь если новичок имеет обычный демо счёт, то он не рискует потерять свой депозит и работает вяло, а когда в игру включается конкурсное ощущение риска и предчувствие реального дохода, то это заставляет учащихся почувствовать себя в условиях реальной конкурентной Форекс-торговли.

Помимо этого, в рамках такого рода конкурсов начинающие трейдеры постепенно втягиваются в систему риск-менеджмента и начинают более осознанно управлять своим капиталом, чувствуя риск. Доказательством полезного учебного эффекта может послужить тот факт, что участники одного из последних крупнейших конкурсов демо счетов, соблюдающие положения мани-менеджмента, увеличили свои доходы в 4-8 раз по сравнению с простыми обладателями обычных демо счетов. Естественно, немаловажным стимулирующим фактором в данной ситуации послужил и призовой фонд в сумме 10 тысяч долларов.

Итак, существуют все основания, чтобы считать конкурсы демо счетов не только желательными, но и необходимыми для обучения начинающих трейдеров. Такие соревнования полезны в первую очередь тем, что в условиях конкуренции участники быстрее осваивают практические навыки торговли на рынке Форекс. При этом финансовые риски равны нулю, ведь конкурсные счета заполняют виртуальными средствами, которые не могут прогореть, оставив дырку в кармане конкурсанта. Да и само стремление к победе творит чудеса: новички сами того не замечая выбирают верные тактики, учатся принимать верные решения в экстренных ситуациях, мастерски выстраивают стратегии игры, порой заставляя удивляться даже профессионалов. И всё это без каких-либо затрат! Это поистине можно считать огромной бесплатной инвестицией в виде профессиональных знаний и навыков в блестящую работу на бирже Форекс.

Новости по теме

Оставить комментарий