На САЗе началась прививочная компания

Дата публикации: 2 октября 2008 года в 09:57.
Категория: Экономика.

На Саяногорском алюминиевом заводе ОК РУСАЛ с 1 октября 2008 года началась вакцинации сотрудников против гриппа. В этом году планируется привить не менее 80% персонала предприятия. Это позволит сократить трудопотери в эпидемиологически неблагоприятный период.

Профилактическая вакцинация сотрудников Саяногорского алюминиевого завода проводится ежегодно и всегда дает положительные результаты. Количество заболевших острыми респираторными инфекциями и гриппом постоянно снижается. Например, в 2007 году было привито 92,6% заводчан, что позволило снизить заболеваемость на 6,43%. Важным показателем является и сокращение средней продолжительности больничного листа. Привитые работники находятся на больничном в среднем в два раза меньше, чем непривитые. В этом году в рамках программы иммунопрофилактики для Саяногорского филиала Медицинского центра РУСАЛа приобретено почти 5 тысяч доз вакцины «Агриппал» итальянской фирмы Novartis. Состав данной вакцины ежегодно обновляется и соответствует рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения. Все затраты на вакцинацию металлургов взяла на себя ОК РУСАЛ. Для удобства сотрудников вакцинация в медицинском центре организована в круглосуточном режиме. Ирина Спиридонова, директор по персоналу Саяногорского алюминиевого завода отметила: «Инвестиции в здоровье металлургов – важнейший раздел социальной программы компании РУСАЛ. Мы хотим, чтобы наши работники приходили на завод полными сил и энергии и возвращались домой здоровыми. Мы акцентируем внимание именно на профилактике заболеваний, поэтому ежегодно РУСАЛ выделяет средства на приобретение высококачественной вакцины».

Информация о заводе:

Саяногорский алюминиевый завод (САЗ) ОК РУСАЛ расположен в Республике Хакасия. Выпустил первую продукцию в 1985 году и сегодня по объему выпускаемой продукции является третьим в составе РУСАЛа производителем первичного алюминия. В 2007 году на заводе произведено 534,2 тыс. тонн товарного алюминия. Система качества предприятия соответствует требованиям международных стандартов ИСО-9001 и ISO/TS 16949. САЗ сертифицирован на соответствие требованиям международных стандартов в области экологического менеджмента (ISO –14001), охраны здоровья и промышленной безопасности (OHSAS 18 001). Действительность всех указанных сертификатов ежегодно подтверждается независимыми аудиторами компании Det Norske Veritas.

Новости по теме

Оставить комментарий