Ушел в отставку мэр Черногорска Владимир Сорокин

Дата публикации: 3 ноября 2009 года в 11:30.
Категория: Происшествия.

В Хакасии мэр города Черногорска Владимир Сорокин подал заявление о досрочном сложении с себя полномочий градоначальника по состоянию здоровья.

Напомним, что мэр Черногорска Владимир Сорокин уже более 10 месяцев находится на больничном. 25 декабря 2008 г. он был госпитализирован в реанимацию кардиологического отделения республиканской больницы им. Ремишевской с сердечным приступом. Затем, 20 января 2009 года Сорокин был перевезен в Красноярскую городскую больницу №6 где проходил интенсивное лечение. Ему был поставлен диагноз – инсульт. А лечение этого заболевания требует длительного реабилитационного периода. Все это время обязанности руководителя городской администрации исполняет исполняет первый заместитель мэра Василий Белоногов. По данным от наших источников в мэрии Черногорса и правительстве Хакасии стало известно, что в субботу 31 октября Владимир Сорокин подал заявление с просьбой досрочно освободить его от обязанностей главы города в виду плохого состояния здоровья. Напомним, что Главой администрации Черногорска (второй раз за свою карьеру) 58-летний Владимир Сорокин стал осенью 2006 года по результатам проведенных выборов. Официально его полномочия истекают только в октябре 2010 года. Так же стало известно, что в четверг 5 ноября соберется досрочная сессия депутатов городского Совета Черногорска, на которой будет принято решение о назначении и.о. главы города и о назначении даты досрочных выборов градоначальника. По имеющимся сведениям, выборы мэра Черногорска будут назначены не на ближайший единый день голосования в марте 20010 года, а на более раннюю даты. С учетом требований законодательства по минимальным срокам избирательной кампании, голосование может быть назначено на 17 или 24 января 2010 года.

Биографическая справка

Владимир Георгиевич Сорокин родился 19 июля 1950 года. В 1975 году окончил Черногорский горный техникум, по специальности «Шахтостроение». В 1985 году окончил Красноярский сельскохозяйственный институт, по специальности «Инженер-механик». В 1999 году окончил факультет Санкт-Петербурского Госуниверситета по специальности: «Государственное и муниципальное управление». Трудовую деятельность начал в 1968 году плотником - бетонщиком в СУ-29 г. Черногорска. Работая в строительном комплексе г. Черногорска в период с 1968 года по 1981 год, прошел путь от рабочего, мастера, прораба, начальника строительного участка до заместителя директора. С 1981 года по июль 1983 года - директор Черногорского хлебозавода. С июля 1983 года - директор Треста столовых. В августе 1985 года назначен заместителем генерального директора по коммерческим вопросам Черногорского камвольно - суконного объединения. С 1986 года директор на Черногорском кирпичном заводе. В 1988 году был избран на должность председателя Черногорского исполкома горсовета. В марте 1990 года переведен на работу в качестве генерального директора П/О «Хакасстройматериалы». В 1992 году П/О «Хакасстройматериалы» преобразовано в смешанное товарищество ПКК «Хакасстром и Сорокин». В феврале 1995 года был избран Главой администрации г. Черногорска и проработал весь срок полномочий. С августа 1999 года до 30 декабря 2004 года управляющий Черногорским отделением Сберегательного банка № 8573. С июня 2005 года - директор ООО «Хакасский Сетевой ЭнергоКомплекс». В октябре 2006 года вновь избран Главой администрации г.Черногорска.