К 2017 году в Красноярске построят новый аэропорт

Дата публикации: 13 января 2014 года в 16:06.
Категория: Экономика.

Новый аэропорт заработает в Красноярске к 2017 году. Обновленный терминал будет пропускать 3 млн пассажиров в год, что на 1 млн больше, чем сейчас.

О планах строительство нового аэропорта заявил сегодня губернатор Красноярского края Лев Кузнецов на пресс-конференции. Подрядчик строительство будет определен на конкурсной основе.

Коренное обновление и расширение красноярскому аэропорту Емельяново требуется уже давно. Ситуация усугубилась, когда пожар уничтожил второй городской аэропорт - Черемшанку. Но планы дорогостоящей модернизации постоянно откладывались. Можно предполагать, что решение начать сейчас строительство новой воздушной гавани Красноярска вызвано тем, что город завоевал право провести XXIX Всемирную зимнюю Универсиаду 2019 года. А принять достойно спортсменов и зрителей со всего мира аэропорт Емельяново в его нынешнем состоянии просто неспособен.

В прошлом году сообщалось, что в красноярском аэропорту построят пассажирский терминал площадью не менее 40 тыс квадратных метров. Новое здание будет отличать уникальный дизайн, придуманный малазийскими проектировщиками. Также в Емельяново будет построена гостиница, новой котельной и множества других объектов. Предполагаемый объем инвестиций в проект оценивается в 11 млрд рублей.

Оставить комментарий