Бомжи собирают урожай с дач абаканцев

Дата публикации: 19 августа 2015 года в 17:48.
Категория: Криминал.

На дачах жителей столицы Хакасии поспел урожай, и на охоту за легкой наживой отправились бомжи. Причем выращенные непосильным трудом фрукты и овощи выносятся с чужих огородов ведрами и мешками.

Накануне поздним вечером в рамках проводимого рейдового мероприятия сотрудники кавалерийского взвода полиции задержали на подсиненских дачах гражданина с мешком яблок. Как оказалось, мужчина собрал чужой урожай. Полицейские нашли хозяйку дачного участка.

На другой улице дачного массива «Подсинее» автопатруль задержал еще одного мужчину с ведром похищенных яблок. Владелец фруктов также установлен. В отношении задержанных составлены административные материалы. Им грозят штрафы либо административный арест на срок до 15 суток.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, во время рейда, в котором принимали участие не только сотрудники дачной полиции, но и оперуполномоченные уголовного розыска, а также госавтоинспекторы, были дактилоскопированы 27 человек, большинство из которых – бомжи. Кроме того к административной ответственности привлечены три хулигана, а также задержан пьяный водитель.

Всего с начала 2015 года сотрудниками дачной полиции раскрыто 105 преступлений: угрозы убийством, нанесение побоев, кражи и хранение наркотических средств. На различных дачных массивах задержаны 113 хулиганов, 80 граждан в состоянии опьянения. Госавтоинспекторы привлекли к ответственности около 1100 водителей, нарушающих Правила дорожного движения, из них 53 человека – находящихся за рулем в состоянии опьянения. 64 нарушителя – водители мототехники.

Сотрудники  дачной полиции постоянно проводят работу с лицами без определенного места жительства. В целях предотвращения краж на дачах полицейскими выявлено и ликвидировано свыше 40 мест концентрации бомжей, дактилоскопировано 100 человек.

Обращаться в отдел дачной полиции Абакана можно по телефонам: 26-12-06 либо 02.

Новости по теме

Оставить комментарий