В аэропорту Абакана реконструировали зал вылета

Дата публикации: 15 июня 2016 года в 18:58.
Категория: Экономика.

Зво вылета Аэропорта Абакана. Кадр телеканала ТВ-7Зво вылета Аэропорта Абакана. Кадр телеканала ТВ-7

За полтора месяца строители преобразили зону досмотра и накопитель для вылетающих пассажиров в аэровокзале абаканского аэропорта. Теперь здесь светло, просторно, уютно и комфортно — такая обстановка успокоит перед посадкой в самолет успокоит даже пассажира, страдающего аэрофобией.

Обновлённый накопитель и зона досмотра абаканского аэропорта 15 июня впервые открыли двери. После реконструкции здесь не осталось никаких перегородок, один большой зал, передает телеканал ТВ-7.

За полтора месяца капитального ремонта также была проделана большая работа по замене систем отопления, вентиляции, кондиционирования. Произведена установка подвесных потолков, светодиодных светильников, пол облицован плиткой из керамогранита. Работы выполнялись за счет собственных средств предприятия, потратившее на это порядка трех миллионов рублей.

Аэропорт Абакан

Первого пассажира, ступившего в новое помещение с поздравительным приветствием встретили администрация аэропорта и представитель авиакомпании перевозчика АК «Сибирь». Пассажиру был вручен билет на полет в бизнес-классе на рейсе Абакан-Москва.

Пассажиры сразу отметили хороший микроклимат в зале:

— Комфортно, прохладно, кондиционеры работают, никакой духоты нет. Хорошо, все что требуется, — рассказывают первые вылетающие из нового зала.

А зимой здесь будет работать отопление и это тоже новинка. Раньше в морозы в накопителе приходилось кутаться в куртки. А время ожидания порой выходило не маленькое — от получаса до двух часов.

Аэропорт Абакан

Еще из необходимых удобств — новые туалеты. В обновлённом накопителе их стало два, один из которых - для инвалидов и матерей с младенцами. Его особенность в том, что он оснащен поручнями, есть кнопка вызова, также имеется пеленальный столик для младенцев.

Увеличившаяся за счет сноса перегородок площадь зала позволила разместить стенды с сувенирами, а вскоре появится и кафе. Раньше вместо него были только автоматы по продаже кофе и упаковок со сладостями и сухими закусками.

Аэропорт Абакан

Из прошлого остались только кресла. Чтобы купить новые нужно больше миллиона рублей, а денег на это у аэропорта пока нет. Но пассажиров старые сиденья не смущают, главное, что стоять никому не приходится. Мест столько, сколько в самом большом из отправляемых в рейс полет самолетов.

Следующим в очереди на реконструкцию стоит багажное отделение аэровокзала. Его также планируется оснастить новыми система кондиционирования, освещения и информирования пассажиров.

«Это все стоит не дёшево, но будем изыскивать», — рассказал гендиректор аэропорта Абакана Владимир Попов.

Ремонт в багажном отделении намечено начать в конце нынешнего года. А потом придет черед преобразить VIP-зал и привокзальную площадь. Что до последней, то там по проекту должны появиться зона отдыха и паркоматы.

Фото пресс-службы Минтранса Хакасии

Новости по теме

Оставить комментарий