В результате теракта в метро Петербурга 10 человек погибли, 20 ранены

Дата публикации: 3 апреля 2017 года в 20:38.
Категория: Криминал.

Теракт в метро С-ПетербургаТеракт в метро С-Петербурга

В метро Санкт-Петербурге сработали взрывные устройства на станциях «Технологический институт» и «Сенная площадь». В результате 10 человек погибли, еще 20 ранены. Среди пострадавших есть дети.

В понедельник днем, 3 апреля, около 14:40 в подземке Северной столицы прогремели взрывы. Взрывные устройства сработали на станциях «Технологический институт» и «Сенная площадь».

В результате минимум 10 человек погибли, несколько десятков получили ранения. Среди пострадавших — дети.

«Предварительно, 10 человек погибли, еще 20 получили ранения, преимущественно осколочного характера», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах.

теракт

Часть пострадавших приходится извлекать из искореженного взрывом вагона при помощи спецтехники.

Основные жертвы — на станции «Технологический институт». Еще одно не сработавшее взрывное устройство, по предварительным данным, обнаружено на «Площади восстания».

теракт

В связи с закрытием метрополитена после взрывов в Петербурге начался транспортный коллапс. Наземный общественный транспорт в Северной столице перегружен и практически полностью встал.

Во время терактов в Санкт-Петербурге находился президент Владимир Путин, который принял участие в Медиафоруме ОНФ. Как стало известно, его изначально запланированный маршрут должен был проходить мимо станции метро «Технологический институт», где произошел один из двух взрывов.

Глава государства выразил соболезнования и слова поддержки семьям и близким пострадавших в результате этого происшествия. Путин также заверил, что власти города, а при необходимости и федеральные, сделают все, чтобы оказать людям поддержку.

«Городские власти, а если потребуется — и федеральные, примут все необходимые меры, чтобы оказать поддержку семьям погибших и пострадавшим нашим гражданам», — сказал Владимир Путин.

Президент также заявил, что «правоохранительные органы и специальные службы работают, сделают все для того, чтобы выявить причины случившегося, дать полную оценку тому, что произошло». Он добавил, что рассматриваются три версии, причем речь идет не только о возможном теракте.

Новости по теме

Оставить комментарий