Новым министром образования Хакасии стала Лариса Гимазутина

Дата публикации: 27 июня 2017 года в 13:15.
Категория: Политика.

Лариса Гимазутина, министр образования и науки ХакасиЛариса Гимазутина, министр образования и науки Хакаси

Глава Хакасии Виктор Зимин продолжает формировать свой новый кабмин взамен распущенного. Сегодня губернатор утвердил министра образования и науки региона – им стала Лариса Гимазутина, ранее возглавлявшая отдел по надзору в этом ведомстве. А прежний министр Галина Салата из статуса и.о перешла в разряд безработных.

О назначении нового руководителя республиканского Минобрнауки было объявлено во вторник, 27 июня. Об этом сообщил в своем инстаграме сам Виктор Зимин:

«В Хакасии будет новый министр образования. Знакомьтесь - Лариса Николаевна Гимазутина. С 1983 года в системе образования. Около 15 лет работает в ведомстве. Порекомендовал ей быстрее вникнуть и разобраться в сложнейшей отрасли, взять на вооружение самое лучшее, что было наработано и привнести что-то новое», - написал губернатор.

Напутствуя Гимазутину на новом посту Зимин сказал:  

- Это одно из самых важных министерств республики, от которого зависят успехи и настроение подрастающего поколения. Накануне, на общереспубликанском выпускном празднике я видел настроение ребят. Самое главное, чтобы они выросли хорошим людьми, настоящими патриотами, ведь без любви к своей Родине жить невозможно, - отметил Зимин. 

Напомним, до этого образовательное ведомство региона 15 лет подряд возглавляла Галина Салата.  

Биографическая справка

Лариса Николаевна Гимазутина Гимазутина родилась 29 октября 1961 года в деревне Кедровка Краснотуранского района Красноярского края. В 1983 году окончила Абаканский государственный педагогический институт по специальности учитель математики и физики. Около 20 лет преподавала в школах Черногорска.

С 2003 года - в структуре Министерстве образования и науки Хакасии. С 2014 года возглавляет министерский отдел по надзору в сфере образования.

Пока неприкаянные

Напомним, 27 апреля губернатор Зимин отправил в отставку все правительство региона.

На сегодня в новом составе кабмина губернатором еще не назначены министры транспорта, культуры, труда и соцразвития, земельных и имущественных отношений. Этими ведомствами до сих пор руководят прежние министры, пребывающие в статусе и.о. до окончательного решения свой судьбы. Напомним, в Минкульте это Светлана Окольникова, в Минтрансе - Александр Егоров, в Минтруде – Ирина Ахметова, а в министерстве земли и имущества - Елена Соломонова.

Новости по теме

Оставить комментарий