В Хакасии издан дополнительный тираж популярной книги о национальной кухне
Дата публикации: 29 июня 2017 года в 10:11.
Категория: Культура и спорт.
Кулинарное искусство хакасского народа богато своими традициями, уходящими в глубокую древность. Своеобразие любой национальной кухни всегда тесно связано с особенностями жизни народа. Востребованность рецептов хакасской кухни растет с каждым днем, традиции приготовления, подачи блюд, приема гостей возвращаются в повседневную жизнь.
В издании дана рецептура традиционной хакасской народной кухни на хакасском и русском языках, которая сопровождается описанием обычаев и традиций народа. «Культура питания хакасов» – сокровищница хакасской национальной кухни, которая включает не только рецепты приготовления блюд, но и описания традиций приема гостей. В предлагаемых рецептах представлены наиболее распространённые блюда хакасской кухни. Это переиздание книги Елены Абдиной, вышедшей в 1989 году. Авторский коллектив постарался учесть пожелания читателей в обновленной кулинарной энциклопедии.