В Хакасии сократился выпуск пищевых продуктов
Дата публикации: 1 августа 2018 года в 12:41.
Категория: Экономика.
По данным статистиков, за январь-июнь 2018 года выпуск молочной продукции в Хакасии сократился на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.
По сравнению с первой половиной прошлого года производство сливок снизилось на 24,4% процента и составило 21,4 тонны, производство молока жидкого обработанного, включая молоко для детского питания снизилось на 18,1% до 14,7 тысячи тонн.
Вместе с тем значительно - на 30,5% - выросло производство сметаны – до 0,9 тыс. тонн, продуктов кисломолочных, кроме сметаны – на 16,2% (2,7 тыс. тонн), выпуск сливочного масла вырос на 12,6% до (0,3 тыс. тонн), сыров, продуктов сырных и творога – на 11,2% до 1,2 тысячи тонн.
Падение производства зафиксировано по муке из зерновых культур, овощным и других растительным культурам; смесей из них выпущено меньше на 43,6% (1,7 тыс. тонн), крупы – на 23,4% (0,6 тыс. тонн).
Сократилось на 18,2% производство колбасных изделий (2,6 тыс. тонн), а также полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 6,5% (1,3 тысячи тонн).
Выпуск хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения сократился на 6,5% до 10,5 тыс., а кондитерских изделий выпустили меньше на 4,9% (7,9 тыс. тонн).
И даже производство напитков в республике сократилось на 1,8%, за счет снижения объемов производства пива.
Доля отгруженной продукции производства пищевых продуктов в структуре обрабатывающих производств составила 6,7%, или 2,8 млрд рублей, напитков – 4,7%, или 2 млрд рублей.
Для сравнения: в 2017 году доля отгруженной пищевой продукции составила 7% (2,9 млрд рублей), а напитков 4,8% (2 млрд рублей).