Виктор Зимин пообещал Аскизскому району 37 млрд рублей инвестиций от РЖД

Дата публикации: 23 сентября 2019 года в 10:54.
Категория: Экономика.

Виктор Зимин, заместитель генерального директора АО «РЖД»Виктор Зимин, заместитель генерального директора АО «РЖД»

Заместитель генерального директора АО «РЖД» Виктор Зимин, прибывший на инаугурацию Абрека Челтыгмашева, который недавно вновь победил на выборах главы Аскизского района, рассказал о намерении железной дороги инвестировать 37 млрд рублей за пять лет в инфраструктурные объекты на территории района.

В минувшую пятницу, 20 сентября в Аскизе прошла церемония вступления в должность Абрека Челтыгмашева, который вновь выиграл выборы главы района.

Главным событием мероприятие стало прибытие на него экс-губернатора Хакасии, а ныне заместителя гендиректора АО «РЖД» Виктора Зимина, сообщает телеграм-канал «Хакасский инсайдер».

Очевидцы рассказывают, что именно Зимин забрал на себя все внимание. К нему было не подобраться: столько людей хотели поздороваться и пообщаться с экс-губернатором.

Поздравив своего давнего соратника и однопартийца Абрека Челтыгмашева с очередной победой, Виктор Зимин сообщил, что РЖД намерена до 2024 года инвестировать 37 млрд рублей в строительство инфраструктуры на территории Аскизского района. Он добавил, что все подрядчики, которые будут реализовывать инвестпрограммы РЖД в районе, будут в качестве налогоплательщиков зарегистрированы в Хакасии. Кроме того, Зимин пообещал, что в рамках инвестиционной программы на территории района будут построены 2-3 социальных объекта.

Это выступление Виктора Зимина неоднократно прерывалось бурными овациями.

А вот речь действующего главы Хакасии Валентина Коновалова, который тоже приехал в Аскиз, всем показалось скучной и унылой. Аплодисментов после нее не было.

Вообще, Коновалов на этом мероприятии чувствовал себя явно не в своей тарелке. Как на чужом празднике, где он никому не нужен. А правительственная делегация под его началом напоминала полугодовалых телят, попавших в новый загон. Они сталкивались мокрыми носами друг с другом и не понимали, что им делать в темном сельском ДК. Даже гости из соседней Тувы, в лице мэра Кызыла и его коллег из Ак-Довурака и Чадана, чувствовали себя намного уверенней, отмечает «Хакасский инсайдер».

Но последний гвоздь в гроб уровня личной самооценки Коновалова на этом мероприятии забил лично Абрек Челтыгмашев. В своем ответном выступлении перед гостями он сказал:

— Виктор Михайлович (Зимин), Владимир Николаевич (Штыгашев), Валерий Васильевич (Шавыркин), Галина Алексеевна (Трошкина) Иван Иванович (Миндибеков), - спасибо вам за большие дела, науку, помощь и поддержку.

— Валентин Олегович, вам ещё надо учиться, учиться и учиться. 

А уж когда жители района демонстративно вручили символическое «сердце Хакасии» своему именитому земляку Виктору Зимину, а вовсе не Коновалову, у последнего не выдержали нервы и он уехал. Впрочем, в Аскизе его исчезновения, также как и приезда, почти никто не заметил.

Новости по теме

Комментарии — 3

Сема 23 сентября 2019 года в 15:42
пообещать и сделать- это ни одно и тоже. даст 37, выгребет на 137. мы это уже проходили
Коля 23 сентября 2019 года в 17:10
Аркадий Петрович Гайдар именно на илитах Хакасии и погорел, хотя истратил на них два больших ящика патронов и один маленький. Интересно, Коновалов читал книжку Солоухина "Солёное озеро"?
ovs_pavel 21 апреля 2020 года в 04:35
Ваш портал как-то не равнодушен к Коновалову. Что же вы не писали про увеличение долга Республики с 800 млн. до 21.4 млрд. при вашем любимом Зимине. Или вот, полезная ссылка на уж очень успешное семейство Зиминых - http://www.moscow-post.su/politics/zimin_pochuvstvoval_moroz24510/

Оставить комментарий