В Находке произошел взрыв на танкере «Залив Америка», погибли три человека

Дата публикации: 2 ноября 2019 года в 14:13.
Категория: Происшествия.

Взрыв на танкере "Залив Америка" в НаходкеВзрыв на танкере "Залив Америка" в Находке

В порту Находка взорвалась газовоздушная смесь на танкере «Залив Америка». В момент взрыва на борту было девять человек. Трое из них погибли.

Взрыв на танкере произошел в субботу утром, 2 ноября, когда судно стояло на рейде в заливе Находка возле мыса Астафьева.

По предварительным данным, взрыв произошел на грузовой палубе, при этом погибли три человека. Тела двоих жертв извлекли из воды, третьего ищут, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в морском спасательно-координационном центре Владивостока. 

В пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта сообщили, что на танкере в результате взрыва поврежден кабель-трасса, в нерабочем состоянии якорные устройства. В район происшествия отправлены два спасательных буксира.



По данным Дальневосточной транспортной прокуратуры, угрозы затопления судна нет, разлива нефтепродуктов не произошло. Ведомство организовало проверку по факту ЧП. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

Нефтеналивной танкер «Залив Америка», по информации сайта «Водный транспорт», спущен на воду в 1989 году, имеет двойной корпус, дедвейт 3,3 тыс.тонн, предназначен для перевозки любого вида нефтепродуктов с неограниченным районом плавания. Порт приписки — Находка.

Новости по теме

Оставить комментарий