Житель Москвы открыл стрельбу из окна по прохожим. Есть раненые

Дата публикации: 8 июня 2020 года в 13:23.
Категория: Криминал.

© РИА Новости / Михаил Воскресенский© РИА Новости / Михаил Воскресенский

На юго-западе Москвы полиция задержала мужчину, который открыл стрельбу по людям из окна квартиры на втором этаже. Известно, что пострадали двое прохожих, а также ранен и сам стрелок, оказавший сопротивление при задержании.

В воскресенье вечером, 7 июня, на юго-западе Москвы, в доме №5 на улице Строителей, около половины одиннадцатого началась стрельба. Жители спального района думали, что это петарды.

«Как минимум двадцать минут была стрельба. Тогда я думала, что это просто хлопки, — рассказала Наталья, очевидец происшествия. — Очень долгие хлопки, я подумала, что это петарды. И тут, когда я вышла гулять с собаками, услышала — девушка сильно закричала».

Оказалось, девушка, крик которой слышали соседи, была одной из пострадавших; она получила огнестрельное ранение. Кроме нее ранение получил мужчина, сообщают «Вести».

На кадрах с камеры наружного наблюдения отчетливо виден момент, когда прохожий хватается за левое бедро и падает на тротуар.

Житель соседнего подъезда рассказал, что слышал около 15 выстрелов из окна. По его оценке, стрелок разрядил всю обойму, после чего перезарядился. Затем послышались одиночные выстрелы.

Полиция приехала на место через пять минут. Прибывшие правоохранители начали переговоры со стрелком. В операции участвовали сотрудники полиции и бойцы Росгвардии, сообщает РИА Новости.

Квартал был оцеплен: полиция, спасатели, медики. Начались долгие переговоры — около двух часов полицейские пытались убедить стрелка сдаться, но мужчина не только не сдавался, но продолжал пальбу. В результате силовики вынуждены были пойти на штурм, во время которого стрелок был ранен.

По данным Baza, стрельбу из охотничьего ружья из окон своей квартиры устроил бывший замглавы департамента науки мэрии Москвы Дмитрий Павлов, который ранее руководил заводом «Серп и молот». Полицейские сообщили, что 50-летний задержанный находился в неадекватном состоянии.

В результате перестрелки во время задержания один из сотрудников был ранен. Следственный комитет возбудил три уголовных дела — по статьям «Покушение на убийство», «Хулиганство» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Новости по теме

Оставить комментарий