Все школы Абакана готовы к учебному году

Дата публикации: 13 августа 2020 года в 12:49.
Категория: Общество.

В столице Хакасии завершила работу межведомственная комиссия по проверке готовности школ к новому учебному году. В центре внимания комиссии – комплекс вопросов безопасности: эпидемиологическая, пожарная, антитеррористическая.

В комиссии – представители Городского управления образования, Управления по делам ГО, ЧС и ПБ Администрации города Абакана, МЧС и МВД. Возглавляет комиссию заместитель главы города Абакана по социальным вопросам Ирина Кацебина.

Ирина Кацебина констатировала:

– Все муниципальные школы Абакана провели необходимые процедуры, связанные с подготовкой к новому учебному году, и фактически готовы к открытию. Из городского бюджета на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году выделено 93 миллиона рублей. Большое спасибо и педагогическим коллективам, и руководителям школ, и городскому управлению образования, всей комиссии за работу. В итоге – все 24 школы города готовы к началу учебного года.

Ирина Кацебина отметила, что все школы ждут детей, педагогические коллективы надеются, что учебный год начнётся полноценно, в очном формате, и подчеркнула:

– Около трёх тысяч первоклассников идут в школы, наша задача – сделать так, чтобы это событие для каждого ребёнка стало по-настоящему радостным, запоминающимся, ярким. Символично: первоклассники этого года – те дети, которые закончат школу в год столетия Абакана, это связующая нить в истории. Кстати, одиннадцатиклассники, выпускники этого года, закончат школу в год девяностолетия Абакана. Всего более 25 тысяч ребят в этом году сядут за парты. Это значительно больше, чем в предыдущие годы.

В 2020 году есть и новшества. Лицей Абакана начинает учебный год с новым именем – Лицей имени Николая Генриховича Булакина. Две школы – № 2 и № 29 – впервые открывают кадетские классы. В школах №№ 3, 20, 22, 24 принимают первоклассников в классы с изучением хакасского языка. В двух школах Абакана дети продолжат изучение китайского языка – это школы № 5 и № 11.

Следует отметить, что школы города полностью готовы к организации питания учащихся начальных классов, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

Все образовательные учреждения Абакана готовы к работе в новых эпидемиологических условиях, все мероприятия и требования Роспотребнадзора выполняются.

Новости по теме

Оставить комментарий