За сутки после открытия трассы «Таврида» по ней проехали 30 тысяч автомобилей

Дата публикации: 30 августа 2020 года в 10:33.
Категория: Авто.

В первые стуки после открытия рабочего движения по трассе «Таврида», по ней проехали более 30 тыс. автомобилей. По данным Минтранса России, половина зафиксированного за сутки транспортного потока прошла по обходу Симферополя в сторону Севастополя либо в обратном направлении.

Данные были получены благодаря счетчику движения транспорта, установленному на путепроводе над основным ходом трассы в начале обхода Симферополя. В министерстве отмечают, что до запуска рабочего движения по четырем полосам «Тавриды» весь транзитный поток шел через столицу Крыма — город Симферополь - перегружая городскую дорожно-уличную сеть.

Открывшееся движение по главной транспортной артерии полуострова позволило значительно сократить время в пути для автомобилистов, направляющихся в Севастополь и Бахчисарайский район. Теперь они избавлены от необходимости проезда через Симферополь.

Напомним, Президент Владимир Путин в четверг, 27 августа посетил Крым и открыл автомобильное движение по четырем полосам трассы «Таврида», проехав по ней на автомобиле Aurus. 

Президент во время поездки высоко оценил дорогу, назвав ее по-настоящему современной и удобной.

«Другой уровень, другой мир. Я сейчас на вертолете летел, специально прилетел, чтоб посмотреть, практически над всей трассой пролетели. Конечно, впечатляет. Красиво», — отметил Путин.

Кроме того, глава государства предложил сделать съезды от трассы к берегу.

«Особенно когда туристический поток идет, люди ведь едут не в Симферополь, они едут<...> на море», — сказал он во время поездки.

Говоря о значении трассы, Путин отметил, что она даст хороший толчок развитию региона.

«Кроме того что туристы будут ездить, вспоминать, кто как это сделал здорово. А еще и даст, конечно, такой хороший толчок в развитии», — указал президент.

Твердая пятерка

Министр транспорта Евгений Дитрих, говоря о качестве трассы "Таврида", отметил, что если поставить стакан воды на приборной панели, то не пролилась бы ни одна капля.

«Твердая пятерка», - сказал министр. «Сейчас подводишь итоги больших строек, причем качественно выполненных, всегда вспоминается, как это было, как это начиналось. И могу сказать, что в Крыму дорожники потрудились очень плотно, очень мощно, очень результативно», - заявил он.

Еще 200 километров дорог

Путин также сообщил, что в Крыму, помимо трассы «Таврида», построят еще 200 километров дорог, а в других южных регионах еще порядка 260 километров.

«В целом мы продлили программу развития Крыма до 2024 года, и в этой программе предусмотрено дорожное строительство. Общий объем дорог, который здесь должен быть построен к 2024 году - 200 километров, то есть "Таврида" - 250 (километров), а еще 200 должно быть построено, отреставрировано, отремонтировано», - сказал Путин во время общения с рабочими, построившими трассу.

«Таврида»

Федеральная автотрасса «Таврида» располагается в границах двух регионов России - в Республике Крым и в городе федерального значения Севастополе. Она соответствует параметрам категории 1В, имеет четыре полосы движения с разделением потоков встречного направления и отсутствием одноуровневых пересечений с другими автодорогами. Расчетная скорость движения по автодороге - 120 километров в час.

В рамках реализации проекта по строительству дороги будет построено 95 искусственных сооружений (мостов и путепроводов), создано 18 транспортных развязок, 30 надземных пешеходных переходов с лифтами для маломобильных групп граждан. Планировалось, что до конца 2020 года будет введено в эксплуатацию 250,7 километра от Керчи до Севастополя. Завершение строительства трассы «Таврида»" запланировано на конец 2023 года. Стройку осуществляет АО «ВАД».

Новости по теме

Оставить комментарий