Абаканские пожарные спасли из горящего дома пять человек

Дата публикации: 24 сентября 2020 года в 12:45.
Категория: Происшествия.

В Абакане пожарные ликвидировали возгорание в многоквартирном доме, из задымленного подъезда спасли пять человек. Еще 10 жильцов эвакуировались самостоятельно. К пожару привело замыкание электрической проводки.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, сообщение о пожаре поступило в обеденное время, несмотря на загруженность дорог, пожарные расчеты были на месте вызова через 3 минуты. В подъезде было сильное задымление, из квартиры на первом этаже шел дым, дверь в квартиру была открыта, в подсобном помещении и коридоре горели вещи, отделка стен на площади 8 кв. м. Самостоятельно из подъезда эвакуировались 10 человек. Звеньями газодымозащитников по лестничным маршам спасли 5 человек, из них 2 ребенка. Владелец квартиры находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1833 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В ненастную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий